家的作文400字
我喜欢鸟语花香的春天,也喜欢烈日炎炎的夏天,但我更喜欢硕果累累的秋天。
国庆放假七天,我高高兴兴的和爸爸妈妈一起回姥姥家。一路上,我一边唱着歌一边观看窗外的秋景。
窗外下着毛毛细雨,我看见道路两旁的银杏树的叶子被雨水洗得水灵灵的,那颜色黄得洁净。你再看那边的枫叶,火红火红的,就像颜料浸染过一样,真好看。我不禁想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”这首诗,我与古人都有着同样的感受啊。
我最喜爱秋天的田野。到了姥姥家,姥爷就带我一起去看田野。刚到了田野里,我一下子从车子上跳下来,开始仔细观察,火红火红的高粱像一把把火把。金黄金黄的玉米甜又香,剥开皮,咬一口,啊,真甜!这时我又看见了一排排的苹果树,树上接满了果子,一阵秋风吹过,树上的一些苹果落了下来。我想如果牛顿在树下坐的,一定会把他砸傻的。
回到家里,又看见老姑家门口的柿子也成熟了,一个个像灯笼一样挂在枝头。它们大小不一,但颜色几乎相同,你会有种冲动,恨不得立刻爬上柿子树将它们都摘下来。
秋天带给我们很多快乐,可是,你从远方匆匆地来,又向远方匆匆地去。我多么想让你多和我们在一起快乐地玩耍!啊!秋天,我喜欢你!