美丽的作文400字
这个暑假我觉得过的最过瘾最舒心,因为我们去的是我梦寐已久的大别山,并且这次的时间最久。
伴随一路的欢声笑语,我们终于到达了大别山腹地鲜花岭。一下车立刻觉得一身的疲惫荡然无存,整个身体都舒畅轻松起来。闭上眼睛摒住呼吸,然后深呼吸一口纯净甜润的空气,感觉自己飞起来了,身体的所有细胞都被清新的空气激活了。
我兴奋不已的沿着清幽细窄的小道往“家”里狂奔,小路两边葱绿云竹和茶树好像在向我打招呼,见到它们格外的亲。屋前的湖水依旧那么清澈见底,阳光洒在上面波光粼粼,美丽极了。远处青山的倒影映在水面,用水墨画来形容屋前的景象,都觉得有点轻描淡写了。
每天早晨都是鸟叫声把我吵醒的,天晴的时候,还有几只苍鹰在屋前盘旋,妈妈说:“那是老鹰再给它的宝宝觅食。”我看着正在烧火做饭的妈妈,不禁的笑了,心里想:其实人和动物一样都有思想,都爱自己的宝宝,我们要保护动物,守护好我们的地球母亲。
傍晚的大别山也很美,晚霞把天空染得一会儿通红,一会儿酱紫,一会儿像烧红的烙铁。真的是最美不过夕阳红。
如果把大别山比喻成一幅山水画,我就是画中的一份子,我要用我最微薄的力量保护好这片神圣古老的净土。