美丽的作文400字
这个星期天,对我来说是一个重要的日子!因为我要作为一名小记者去黄家湾采访了,我早早起床,兴冲冲地去学校了。
车终于出发了,我和小伙伴们一路欢声笑语,突然听到一声:“到了!”我兴奋地下车,跟着老师向景区进发。
黄家湾的天真蓝啊,如同一颗美丽的蓝水晶;黄家湾的树真密啊,这些树木遮天蔽日,走在树下凉爽极了;黄月英的故事真美啊,让我对她十分敬佩……我慢慢望里走,跟随着导游阿姨,我们来到定情谷。看着眼前的山林,听着导游阿姨的讲解,我仿佛看到诸葛亮和黄月英正在愉快地交谈。
我们又来到麒麟谷。里面有好长的道子,被群山包围,我看到了一个石头,刻着几个字,背后有好多孝敬父母的句子。往回走的时候,老师说:“到那边的八卦阵等我。”我们就飞快地去了,从外面看八卦阵就像个迷宫,听说八卦阵是诸葛亮发明的,用它困过陆逊,后来在诸葛亮的岳父黄承彦的指引下才出来。本来想进去玩玩,但是时间不够了!我们就回去了,虽然有点遗憾,但还是收获了不少!