理想生活作文400字
理想是什么?我认为理想是黑暗中的一盏明灯,照亮你前方的路;理想是一双隐形的翅膀,带着你飞向天空。理想,让生活变得更美好。
不同的人,理想也不同。吃货的理想是将世界美食吃个遍;服装设计师的理想是设计出漂亮的服装;医生的理想是可以救治更多的病人……每个人都有不同的理想,都会为实现理想而努力。实现理想的过程,实际上也是创造美好生活的过程。
我的理想是当一位知名的美食家,尝遍世界美食。我相信这会让我的生活变得更美好。最高端的美食,往往采用最朴实的食材。一次,我回到了老家,一进门,就闻到了满屋子飘香,我相信这一定是我闻到过的最香的佳肴了。当我走到餐桌前,看到了鲍鱼、红烧狮子头……我满怀期待地上了餐桌,果真不负我所望,这些美食让人回味无穷。看来美食都藏在乡间,这句话真不错。尝遍天下美食,这可能就是我理想人生中的一部分吧。
然而,我又想到,作为一名美食家,仅仅是品尝美食,这是远远不够的。我的理想不仅是品尝美食,而且要研究美食,向广大的食客推荐美食,让世界人民口味中国的饮食文化。长大了,我也要拍一部《舌尖上的中国》,以我这个美食家的名义,宣传色香味俱全的中国美食和具有悠久历史的中国饮食文化。
这就是我的理想。它一定会让我的生活变得更美好!