发现的作文400字
上次的综合实践课,我们班举行了一场前所未有的比赛——剥枇杷大赛。那天下午,我们班的每个同学都带了两个枇杷,兴高采烈地来到学校,参加比赛。
比赛开始了,有的同学一手拿着枇杷,一手拿着剥枇杷的工具。有的同学一手拿着枇杷,放到嘴边开始把皮咬下来……大家剥枇杷的方法各不相同。而我,一手拿着枇杷,另一手的拇指在枇杷上飞快地刮着(因为这样会更好剥)。
二十秒钟过去了,一个同学以惊人的速度大喊:“剥完了!”我回头一看,只见她手中剥好的枇杷露出金黄色的果肉,让人垂涎三尺。第二名、第三名、第四名、第五名都被评出来后了,我也快剥完了,这时,第六名的站起来说:“剥完了!”哎,看来我是没名了,我的速度还是不够快啊!
第一、二、三、四、五、六名都被选出来后,就到他们传授剥枇杷剥得又快又好的经验了。第一位剥完的同学说:“在剥枇杷之前,可以先把枇杷放到水里浸泡一会儿,再用勺子把枇杷皮刮几下,这样会更好剥一些。”还有一位同学说:“用牙签顺着枇杷的纵轴轻轻往下刮,把整个枇杷都刮一遍,然后用小刀把枇杷头切掉,用手轻轻撕,枇杷皮就剥掉了。”
原来,剥枇杷也是有方法的。在生活中,我们也可以多去发现一些既省时,又省力的小窍门。