赛车作文400字
转眼间,二十年过去了,我成了一个闻名遐迩的科学家,发明了许许多多稀奇古怪的东西。其中,我最喜欢的是刚刚发明的“全功能赛车”。我本人特别喜欢探险,但又不能去海底和太空,因此就发明了一辆“全功能赛车”。
这辆“全功能赛车”,它的形状跟平常的赛车差不多,颜色是金黄色的,可以潜水、飞行和转移。比起其他车来,功能先进多了……若是你要去远方,只要你说出你要去的地方,坐上车按一下启动按钮,一眨眼就能到达,它的时速可达每秒10万千米。
这辆汽车会为我们提供食物,假如你饿了,只要按一下车内的食物按扭,说出你想吃的东西,香喷喷的食物就会出现在你面前。这辆“全功能赛车”还在车的全身安装了许多高级扫描器,到了晚上,如果有小偷或强盗来转悠,汽车就会启动自动防御功能,并响起警报,自动拨110电话,一会儿工夫警察就会到达,把小偷给抓住,小偷抓住了,它就关闭警报。最绝的是,汽车在功能转换时会变色,比如:潜水变湖蓝,飞行变钛白,转移变煤黑……
怎么样?我的最新发明——“全功能赛车”是不是很棒啊?“嘣——”原来是奶奶打破了我的“梦境”,真可惜!——这一切都是梦。不过我深信这不是梦,而是预言。虽然我对科学不怎么了解,但我深信萧伯纳的话“有信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。”
因为我相信,在不久的将来,这样的赛车肯定会出现。