我们作文400字
现在,人们在自杀!为什么这么说呢?
现在地球正处在一个加温阶段,但人类还是在不断地释放着氟利昂,工业废气,汽车尾气等有害气体,现在的南极上空臭氧层出现漏洞使得大量的太阳辐射使冰川融化,海平面上升,大部分沿海沿海地区的国家及地区被淹没——地球正处于危难当中!更可怕的是,现在竟然仍然还有人不以为然,继续破坏环境。
当然并不是所有人都这么爱“自残”,也有一些人们在很努力得在进行低碳生活。
一些爱学习又爱地球的知识分子,家中明明有日光灯他不用,偏点个蜡烛在那用放大镜看!还有的人,在夏天他明明热得不行了,他就是不开空调,开个风扇0.5档再拿个鹅毛扇不停地扇;到了冬天了,他硬是不开空调,全身都冻得发紫了他还是不开空调,抱着个已经冷了的“热水袋”不停的发抖!怎样,这样认真地去施行低碳的人,你应该,蛮佩服吧!
当然,并不是一定要如此才算是保护环境,地碳生活,我们可以从身边的点点滴滴做起,比如:
当你发现有一个垃圾桶里面是“空”的,而外面是“满”的,你就用义务清理掉,如果你嫌脏,就比须找来清洁工来处理掉;少用一次性筷子或杯子,减少白色污染;每家少用一天氟利昂,地球就可以延长寿命100年!
行动起来吧!我们的地球,我们来低碳,每个人多低碳一天就是一天,低碳我们齐行动,地球将会有一个美好的明天!