我们作文400字
一年一度的中秋节又到了,中秋节是中国古老的一个传统节日。
这天,云雾稀少,只见一轮明月挂在天空,全家欢聚在一起,美滋滋的,边吃月饼边赏月。
忽然,我想起了嫦娥奔月的故事,故事主要讲述了王母娘娘给后羿一粒灵丹妙药,让他和他妻子一人一半,可是,有一天,一个人想要把这个灵丹妙药偷走,嫦娥为了不让他偷走,自己把整个药丸全部吞了,这时嫦娥飞上了天,每到八月十五日时,嫦娥都会因思念丈夫,思念家乡,在广寒宫跳起舞来。
我最喜欢的就是和亲人们一起吃月饼,赏明月,当天,我们还播了一首关于中秋思念家乡的诗歌,这就更有了中秋的节日气氛,让我感受到了那些远在他乡的游子思念家乡的思想感情。
月饼还有许多的不同之处,比如说:月饼的形状有方形的,有圆形的,味道也有很多不同,豆沙味,蛋黄味,枣泥味,芒果味,哈蜜瓜味??还有月饼的大小,大的就像抬头看见的月亮那么大,小的就像一个小小的乒乓球那么小。
这真是一个美好的中秋节呀!