写武汉的作文400字
我的家乡在武汉,那里不仅景色优美、历史悠久,而且还有许多可口的风味小吃和土特产。其中,最令我喜爱的就数热干面了。
清晨,一丝红光打破了黑暗的天空,头天的热气还没有散尽,今天的太阳又毫不迟疑地冒出来。人们又开始了新的一天,到处都是“过早”(吃早餐)的人。我们也来到有着四百年历史的街道——户部巷。走在熙熙攘攘的人群中,贪婪地闻着扑鼻而来的各种香味,突然我捕捉到一丝芝麻酱的味道,肯定是这里了,抬头一看蔡林记热干面馆。
走进餐馆,只见这里坐满了呼哧呼哧脸上泛着光正忙着吃面的人们,我像一个码头工人样对着向店主大喊道:“老板,来一碗热干面!”等了没多久,一碗热乎乎的面就放在我眼前,只见面条被一层金灿灿的芝麻酱包裹着,散发着诱人的香味,上面除了小葱、榨菜还撒着开胃的酸豆角和细长的绿豆芽,咬一口,芝麻酱从面条里溢出来,咸中带甜的香味霸占了你整个嘴巴,面条吃在口中有劲道,既不沾牙,又不缠口,那味道真是悠悠长长让我难忘。
从武汉回到珠海,想起热干面流口水时,就缠着妈妈给我做,可无论妈妈怎么做,我还是觉得比不上武汉那小巷里的热干面。
家乡的热干面闻名天下,我为此感到自豪。我爱我的家乡,更爱家乡的热干面。