可爱的作文400字
我家养着一群活泼可爱的小金鱼。
小金鱼身子红红的,有一双炯炯有神的大眼睛,眼珠黑不溜楸的,一眼看上去倒像两个煤炭。还有它那尾巴,自由自在地游来游去,有时还像一把武器呢!
小金鱼刚开始是“小黑鱼”,过了几天就变成了“小黄鱼”,最后才变成了小金鱼。
小金鱼的生长过程很有趣吧!但它的武器——尾巴更有趣。
刚到家的第一天,我喂什么它都不吃,还用尾巴“攻击”我,它先摇尾巴,使水面测起浪花,后来它开始使劲,水渐渐的测到了缸边,最后“打”到我身上,鱼缸里的水都被它“打”出来了。我被“打”的不知如何是好,只好仓皇逃窜。但它的尾巴不是无所不能的,因为它碰到了一位“强悍”的对手,我的表弟——金豆,看看金豆是怎么对付它的吧!金豆先用鱼网捞它,不出我所料,金鱼开始“攻击”了,但是对金豆却无济于事,金豆左捞捞右捞捞,金鱼左逃逃右逃逃,最后还是被金豆捞到鱼网里,摔到沙发下“下跪“了。
这就是我们家活泼可爱的小金鱼。