家的作文400字
我的家乡在沿海,那里依山傍水,景色宜人:有层峦叠翠的山,有一望无际的田野,有清澈见底的池塘……其中,我最喜欢的是我家门前的小菜园。
春天,油菜花挺起它那苗条的身材,露出灿烂的笑脸。一阵微风吹过,它随风飘舞,好像在迎接远道而来的小客人——蜜蜂和蝴蝶。勤快的蜜蜂提着自己的小桶,早早地来了;美丽的蝴蝶抖着它那一双五颜六色的的翅膀也飞来了;燕子阿姨匆匆地从南方赶来为春光增添了许多生机。
夏天,冬瓜挺起了又大又圆的肚皮,懒洋洋地躺在草丛中乘凉。一阵风吹过,菜园的南边漾起绿色的波浪。哦,那是丝瓜藤。它的叶子比我爸爸的手掌还要大,密密层层的,好像绿色的屏障。藤蔓上挂着几条瓜,在风姑娘的帮助下,竟然调皮地荡起了秋千,可爱极了!咦,苦瓜这是怎么了?满脸皱纹的它真像我的太奶奶,还整天苦着一张脸,难道是谁惹她不高兴了?菜园旁边的池塘里有好多小动物:小蝌蚪、青蛙、虾、鱼……都像赶集似的聚拢来,形成了活力四射的夏天。
秋天,一个个西红柿宝宝亲热地挤在一块儿,好像在说悄悄话;茄子先生头戴绅士帽,身穿紫大袍,在秋风里频频点头;辣椒穿上火红的衣裳,好像准备去参加舞会呢。
冬天,北风呼呼地刮着。卷心菜冷得穿了一件又一件的衣服,把自己包得严严实实;花菜害羞地从绿叶丛中探出头来,好像在说:“这天气真冷!”
啊,我家的小菜园,真是迷人的乐园!