夏天作文400字
夏天一到,太阳公公就好像发起了高烧。它发高烧不要紧,可天底下的万物也就跟着遭了秧。
最热的时间非中午莫属了,即使你对着风扇猛吹,也阻挡不住脸上的汗水汇成一条条小溪。
在这光芒四射的中午,大地到处都是滚烫滚烫的。一阵风吹来,地上卷起一股热浪,火烧火燎的,呼吸一下,顿时感觉五脏六腑都要熟透了。
院子里的小树被太阳公公折磨得有气无力,叶子卷曲着,打了败仗似的耷拉着脑袋;小草也有气无力的,犯了错误似的低下了头;树上的蝉也坚持不住了,一个劲地扯着嗓子叫喊着:“热死了,热死了!”好像让全世界的人都知道,它是太阳晒跑了调的歌唱家。
大街上活脱脱就是个大窑场。马路上热浪腾腾,一眼望去,闪着银光;行人的步伐总是匆匆忙忙的,有的人拿着手帕,有的人捏着广告纸,都在不停地扇动;公共汽车是万万不能坐的,坐上去不捂出一身汗是不会让你下车的。唯独在这中午里,最高兴的,是冷饮店老板,他们的腰包托中午的福,逐渐鼓胀了起来。
太阳公公啊,你累了吧,你啥时候才能躲进云彩里歇会儿,让我们也凉快会儿啊!