可爱的作文400字
我的房间里有许多玩具,有洋娃娃、几本有趣的书、有一把口琴……可这些东西我都不太在意,我只喜欢摆在电脑台上的小闹钟。
这个小闹钟是去年林姐姐从美国留学回来送给我的,我非常喜欢它!
它的外形是珍珠熊,又名金丝熊,是由两大块黑色一大块白色组成的,黑白相间,长约有5厘米,宽约七厘米。
它肚子的部分有一个大表盘,五彩色,里面住着时针老大、分针老二、秒针老三、定时针老四。秒针老三因为年轻,跑得很快;分针老二,不算太老,中年,慢跑;时针像个年迈的老人,在慢悠悠地走着;而老四就睡在床上,动也不动一下,只有人们叫醒它才会起床。
它身后的尾巴很短。旁边还有一个几乎隐形的按键,按下它,它的脸会摆出各种表情,有嬉皮笑脸地做鬼脸,有装可爱的表情,有呜呜可怜的表情,还有严肃的表情……它的尾巴也会摇来摇去。它还会说话呢,嘻嘻哈哈的,真可爱。
如果你们要调时间的话,就把定时针老四叫醒,左右扭一下,就可以了。
有一天晚上,我怕第二天会迟到,我就按下了调时间按键,于是进入了甜甜梦乡。第二天早上,小闹钟放声大喊:“小主人,起床了!”我被吵醒了,但没有任何怨言,因为这是小闹钟叫醒我的!
生活中,学习上我都离不开它,小闹钟是我一生的伴侣,是我的好朋友!