可爱的作文400字
如今,许多人喜欢养着可爱的狗,有英国的牧羊犬,有法国的卷毛狗,更有那讨人喜欢的卷毛狗。奶奶家也养了一只普普通通的狗,我叫它“小虎”。
“小虎”全身乌黑,还带着亮,像全身擦过油似的,它的两只眼睛也是黑色,就像两只黑宝石,大大的嘴巴不时露出粉红色的舌头,锋利的牙齿如钢针一般,如果有陌生人来,它就会扑上去毫不留情咬着不放。可是,它看见我回来了,就亲昵的叫唤着,摇着尾巴,有趣极了。
从早晨开始,“小虎”就呼呼大睡,那样子懒洋洋的,让人看了忍不住发笑,可是,它一出去玩那就是两个钟头,与同伴们跑着,咬着,闹得不可开交,在这段时间无论你怎么呼唤,它也不肯回来。
“小虎”很贪吃。有一次,奶奶在烧肉,“小虎”闻到肉香在奶奶边蹭来蹭去,就在这时候,把锅边一壶开水蹭翻了,开水烫在“小虎”的背上,“小虎”尖叫着,刹那间,“小虎”背上的皮毛落下一大片,看着“小虎”痛苦的样子,我也心痛极了,很长一段时间“小虎”都不能好好的吃饭和睡觉,我以为它活不了了,不知道哭了多少次,可是,“小虎”那顽强的生命力使它又奇迹般的活了下来,看着它又能和伙伴们一起打闹,我真为“小虎”感到高兴。
我喜欢这只可爱的“小虎”,喜欢它的活泼,喜欢它的坚强,它给我带来了无穷的乐趣。