家乡作文400字
我的家乡在多祝,那是一个偏僻的小村庄。我五岁时回过一次,只记得那时的人们很穷:穿的都是打着补丁的衣服,住的都是一些瓦房,听说每年才能吃上一回肉。如果要出去的话,就得赤脚踏上泥泞的羊肠小道。
去年春节我们全家人要回去拜年。我非常兴奋,却又担心家乡的生活条件是否改善了。
“嘀嘀嘀!”汽车的喇叭声把回忆中的我唤醒了。要不是爸爸提醒我,我还真不敢相信自己的眼睛。你看,一条笔直的柏油马路掠过田野,越过山峰,好似一条张牙舞爪的龙。家乡的瓦房全不见了,都建起了两三层楼的小洋楼。有些年轻人还有手机呢!
拜完年之后,由于时间太晚了,于是我们就住在姑姑家。晚上我想洗澡,却想到姑姑家没有热水器,很不方便,便躺在床上,准备睡觉了。姑姑好像看懂了我的心思似的,走过来对我说:“融融,快洗澡吧!我们这儿都是用热水器的。”我走进洗手间,墙上果然挂着一部热水器,而且还是最新型的那一款。
家乡的今昔真是翻天覆地啊!