梦想的作文400字
我相信,只有经历过地狱般的磨练,才能练出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱;只有经历过困难与挫折,才能实现自己的梦想。
以前,每当我看到科学家的令人瞩目的成就时,总会感到羡慕与敬佩。是他们,推动了社会的发展;是他们,使人们的生活水平得到提高;更是他们,为祖国的发展迎来了一个崭新的明天!
因此,我想成为一个科学家,成为一个对国家有贡献的人,成为这个国家的栋梁。
我坚信,梦想永远建立在执着、汗水、努力与泪水之上,遥望过去:伟大的居里夫人造福于人类,艰苦、心酸地奋斗了一生,终于提炼出了纯净的镭。她的生命虽然因为长期接受放射性物质的刺激而消逝了,可她追逐梦想的脚步却永远不会停下,她用她的梦想,书写下了生命的永恒。
“老骥伏枥,志在千里”,连一匹老马都以梦想来支撑自己衰弱的身躯。年轻的我们是不是更应该趁着大好年华追逐梦想的踪迹?梦想,从古至今,无数的人们在酸甜苦辣中编制着梦想。在黑夜,梦想是时暗时明的火光,带给人们忽远忽近的希望,它漂浮在想象和期待之中,是人们心中孜孜不倦的追求!