梦想的作文400字
梦想是人生中的指航标,它可以影响整个人,甚至影响整个国家。同样,在学校里有一棵不平凡的树,里面住着许多美好的梦想。
校园里,有个不起眼儿的地方,种着一棵快枯萎的小树。美术课上,老师叫我们用叶子拼接出自己的画,还要写下心愿,并贴在校园里一处小角落。同学们用心剪出了不同的叶子,有圆形的、有正方形的、连巴掌似的枫叶也有同学们很快完善了自己的作品,我也不甘示弱。一会儿,同学们慢慢地走出了教室,商量着把梦想贴在哪里,我突然发现有一处小角落里种着一棵快枯萎的小树,便马上叫上同学,帮枯树装饰一番。
经过一番装饰后,它成了我们最难忘的梦想树。干净的枝干上,吊着一个个晶莹剔透的梦想球,它们大大小小、颜色各不相同,细细的树枝上,贴满了同学们的梦想,其中,同学们还用粘土制作了两只可爱的麻雀和一窝还没有出生的小麻雀。
几个月后,同学们的梦想逐渐一一实现了。有的人当上了小画家,在画展里一显身手、有的同学学会了防身术,听说他长大要当警察呢、有的同学更不一样了,学会与小狗小猫交流。我呢,想当一名发明家,在节假日里,我写出了许多无人驾驶介绍,真没想到,现在科技多么发达,无人驾驶竟然都发明出来了!
如今,那颗小小的梦想树成为了我们前进的动力,希望它能带着那些梦想翅膀,奔向更广阔的天空,甚至冲破云霄,把那小康社会带给人们!