梦想的作文400字
我是一只微不足道的小鸟,也许你们不太愿意了解我,我只想让你们抽出一点时间来倾听我这只鸟的梦想;多点抬起头来听一听我那美妙的歌声。
过去的我生活在一片绿油油的树林里,那里有我许多好朋友。清晨,当太阳升起时,我和伙伴们就会在树枝上开起音乐会来,“叽叽喳喳”地唱着美妙的音乐,开完音乐会,我们便会成群结队地往蓝蓝的天上飞。
如今这些都成为记忆。现在我已经无家可归了,我的许多伙伴们都死了。美丽的树林成为了一片荒芜的土地,苍绿高耸的树木成了摆在餐桌上一次性的筷子;成了大家节日相互问候的贺卡;成了许许多多的木板,然后换成钱,来满足你们永远也无法填满的欲望;由于没有了森林和树木,我们失去了家园,我被人类抓回家关在鸟笼里,从此我失去了自由。我现在的生活是多么孤单、多么凄惨。
我不希望你们为我做太多的什么,我只希望你们可以从现在开始爱护环境。保护森林、少用一次性筷子、多用不锈钢筷子;少用纸制贺卡、多用电子贺卡。给我们一个绿色、环保的家园。因为你们人类和我们小动物都只有一个共同的家——地球,我们应该好好地去保护它,爱护它。