童年的回忆】
在我的脑海中,许多的回忆如同天空中的繁星,怎么数也数不过来。可是这众多的星星中有几颗特别耀眼的。
记得我上到三四年级的时候还不会骑自行车。上学放学的时候总是让父母接送,家里有急事的时候还会耽误我上学的时间。因为迟到的问题,我还受到老师的严厉批评。我暗下决心一定要学会骑自行车。
一个星期六的下午,我的作业没有来得及做就推着自行车跑到田野中比较开阔的地方,同时还有几个小伙伴陪我来练习。
“我来教你骑自行车”一个响亮的声音响起来,“第一步,你得学会溜车;第二步才是练习骑自行车”。
“爸爸!你怎么来了!”
“你一只脚蹬着地另一只脚踩在踏板上!”爸爸说。
我在爸爸的指导下慢慢溜起了自行车。
爸爸说:“你现在溜得越来越好了,慢慢的把脚蹬上。”“我怎么感觉自行车总是往后倒呢?”我着急的快哭出来了。又溜了两三圈我感觉自己已经掌握了技巧,就让爸爸到旁边去看着,我自己决定表现表现。哐当一声巨响,自行车后轮在呼呼地转着,我则趴在地上。哎!好疼啊!爸爸一个箭步奔到我身边,把我抱起来。先问我有没有摔坏,然后语重心长的告诉我:不管做什么事情都不能着急,先把最基本的学会,一步一步慢慢来。
我虽然摔得疼,但是感觉收获挺大的。我不但掌握了骑自行车的第一步技巧还懂得了做事情的道理。相信自己一定能学会骑自行车的。