母亲的作文400字
世界上母亲是最伟大的,她给了我们生命,给我们最好的东西,一直都任劳任怨,毫无怨言,母亲我为你感到骄傲!
您的目光就如天边的云彩,为天空画上一道绚丽的色彩;您的目光就如海面上滚滚而来的浪花载着小船漂洋过海;您的目光就如春天里的一缕温暖的阳光,照耀在花朵上。您的目光是那样的温暖,柔和,您的目光给予我信心与渴望,母亲,您为我做了这么多的事,还没来得及报答,您就又去忙碌了。望着你离去的背影,母亲谢谢您!
在我考试满分时,您向我点点头,您的目光告诉我:“还要继续努力!”当我不小心把花瓶打碎后,我不知所措,一脸尴尬,而您却没有责骂我,连忙跑过来问我有没有受伤,您的目光充满了担心和焦急!
还记得二年级的时候,我没当上“三好生”坐在书房发呆,到了八点还没吃饭。这时,你拿着饭菜走到我身边,耐心的坐在我的旁边,安慰我说:“快吃吧,不然会饿的!”你一直等着,调皮的我还在赌气,害你忙了,害你忙了一天还不能休息,你一直坐着,我知道那双眼睛一直注视着我。当我回过头时,你仍然看着我,眼神中充满了劳累和疲倦,你抚摸着我的头,好像在对我说:“别灰心,以后还有机会的!”我的眼泪模糊了双眼,泪花在眼眶里打转,你是那么的和蔼,那么的关心我,在你的目光中我找了母亲对孩子的爱!