广场作文400字
人民广场是人民悠闲娱乐的好场所。每逢节假日来临,妈妈都会带我和妹妹广场游玩。今天,妈妈又带我和妹妹到人民广场游玩。 我们从南门进去,首先映入我眼帘的就是“海纳百川,自强不息”八个大字,下面写着“汕头人民广场欢迎您”。辽的周围用鲜花和灯光点缀着,显得格外显眼。 我们来到了广场北边。远远望去,中央有一个露天舞台,后面有十根罗马柱廊,每根柱子的周长约有3米多,显得气势十分雄伟。小孩子们都在这儿玩耍,在老远外就能听到一片欢笑声。旁边,中老人们在这里锻炼身体。在舞台的东西侧有两座小型喷水池,它们无时无刻都在喷水,一点也不敢偷懒。中间是小型雕塑:东边有六个顽皮的小孩快乐地拉着海蚶;西边有五个可爱的小孩齐心协力地抬着一个巨大的海螺,显得栩栩如生。 广场中央有一个大型的音乐喷泉池的水清澈见底,有一排排喷水口和五颜六色的灯彩。忽然从四面八方传出了优美动听的音乐,而泉水呢,就像能听懂音乐似的,喷泉随着音乐的节奏喷出高低有序变幻莫测的水柱,并喷出各种美丽的形态,有的像孔雀开屏,有的像喇叭花,有的像仙女在翩翩起舞,最引人注目的是中间那根耸入云霄的冲天炮。喷泉在灯光的照耀下,隐隐约约,忽明忽暗,忽浓忽淡。泉水四处喷发,撒发出颗颗珍珠,落在花上,落在人们的心田。 已经9点半了,可我还流连忘返,在妈妈的再三催促,我才依依不舍地回家了。