广场作文400字
古彭广场在市中心,位于我校的东侧,它秋景宜人,吸引了许多的游客在那里游玩。
广场的北侧有一块用大理石铺成的地面,它的形状是一个南北坐向的象棋棋盘,地面非常滑,能倒映出人的影子,像一面镜子,也像一个天然滑冰场,一些小朋友在上面踢球、溜冰,也有一些老人在那里休息、闲谈。
在这个象棋盘的楚河界上有一个圆形的大花坛,也就是中心花坛。这个圆形的大花坛的中央种着一圈圈紫红色的鸡冠花,好像一个个的毛绒球。鸡冠花的周围环绕橘黄色的孔雀草,在阳光的照射下,这些孔雀草显得光彩夺目,一阵风吹来,吸引来了许多勤劳的小蜜蜂和美丽的蝴蝶在上面翩翩起舞。
站在古彭广场的北侧向北望去,首先看见的是红如火的一串红,它们好像一串串的风铃,旁边还有许多千姿百态的秋菊,那些秋菊红的似火、黄的似金、白的如雪、粉的如霞,真是美丽极了!四周一棵棵的青松像一座座绿色的小宝塔,又像一个个的士兵,守卫在花坛的周围。  广场的周围有一片片草坪,现在虽说已是深秋了,但草坪上的草还是那样茂盛。这些草坪就像一块绿色的大地毯,草坪的上面还种了几棵石榴树,石榴树的叶子已经开始发黄了,随着风儿飘动,就像一只只的黄蝴蝶在空中跳舞,石榴树上只剩下一个个又红又大的石榴了。
广场上的人们都换上了漂亮的秋装,小孩子换上了漂亮的毛衣,人们在秋天的古彭广场上欢快地玩耍。