烧烤作文
大姨老早就召集我们有空来个家庭大聚餐,今天晚上,终于行动成真了。大姨和姐姐用了半天的功夫,准备了一盆五花肉、还有鸡翅、腰子、鱿鱼、鲜鱼等等,想想就流哈喇子,哈哈。
6点左右,爸爸和小姨爸开始生火点炉子,可是因为炉子深,费了半天劲,呛得他俩直咳嗽也没着,姥爷找来一些麦秆,小姨爸找来一把扇子,扇呀扇呀,随着滚滚黑烟,炉子终于生着了。爸爸用刷子给肉串先刷上油,随着肉渐渐熟,再撒上辣椒粉、孜然粉等调料,阵阵香味扑鼻,爸爸刚说好了,我就饿狼一样抢了一串,大口大口吃起来,真好吃,哇哇,大家都夸爸爸水平高。看看爸爸早已汗流浃背,小姨爸不停地扇扇子,也累得够呛,他们还捞不着吃,真辛苦!
烤完肉串,爸爸又烤鸡翅、腰子,都是我的最爱,哇哇,我兴奋地骑着滑板车直转圈,大家边做边吃边闹,太有趣了,一直玩到9点多。我爱这种生活,我们相约改天再来一顿这样的烧烤大餐。