烧烤作文
今天晚上,我在姑姑家吃烧烤。
姑姑家里有两个小孩:同同和依依。因为要留着肚子吃烧烤,所以我们便没吃什么东西,懒懒地坐在沙发上看电视。
“做烧烤了!”姑姑大声招呼我们。我们以光速冲了过去,只见姑姑拿了一个锡纸盒,放在烧烤架上,用勺子弄了一点油,撒在盒子上,又把一块五花肉片放在油里面,“滋滋”肉片发出怪异的声音,慢慢地变了颜色,瘦肉从红色到棕色,肥肉从白色到黄色。我夹了一块,瘦肉脆脆的,肥肉酥酥的,十分美味,简直是人间极品啊!
不过这个称赞还太早了,姑姑夹了一个鸡翅尖给我,我把孜然粉撒在上面,闻一闻,香得受不了,吃一口,简直是人间极品啊!
我贪婪地吃着,恨不得把整个碗都吃了,孜然粉闻着香,吃着也好吃,就算是干粉,我也吃得进,谁叫它太美味了?
本来,我想留点肚子吃茄子,茄子简直是人间极品的三倍,但我实在忍不住,又吃了一点干子,最终实在没肚子吃茄子了。刚开始,我还因为吃不了烤茄子而遗憾,但后来我才知道,茄子不烤了。哈哈!
这次烧烤真的是吃饱喝足,任何一道菜都无比美味。