烧烤作文
星期天,妈妈的朋友来叫我们一起去烧烤。我一听要去烧烤,不禁兴奋起来。
那天的天空蔚蓝蔚蓝,太阳公公用灿烂的笑脸陪伴着我们。我们来到了水库旁边,那里的环境很适合烧烤。大家找到了一块风水宝地,把带来的东西放在那里,各自忙了起来。有的准备食物和调料,有的去拾柴火。大家忙得不亦乐乎,不一会儿,就准备好了。我跟妈妈先去找石头,因为要搭一个灶。
开始要烧烤了,我拿了一串香肠和一串年糕在烧烤架上烤,有个阿姨过来教我,要先刷上调料,再翻几下,等稍微有点焦时,就可以吃了。我的第一串年糕先让妈妈尝了尝。妈妈说:“味道不错。”我受到了鼓励,很开心。
我们大家把各自烤好的东西放在一个大草坪上,然后都津津有味地吃起来。大人们开始聊天,我和几个小伙伴们去放风筝,可有趣了。
吃完烧烤,我们把吃完的东西放到袋里扔到垃圾箱,这样就不会污染环境了。
这真是一次难忘的烧烤啊,下次我还要来。