烧烤作文
星期三下午,我们一家人和伯伯他们一起去马岙潭那里烧烤。刚到的时候,伯伯和爸爸就把烧烤的灶台搭起来,妈妈和几位阿姨把烧烤的一些菜洗干净。
我们烧烤的东西可多啦!有羊肉串、香肠、鱿鱼、鱼片、五花肉、豆腐干、韭菜、花菜……好久好久,再加上雪碧,可乐,好吃极了。伯伯和爸爸烤了很多很多,但都是不够我们分的,每次一烤好,就被我们几个给抢了,实在是太美味了。
我发现烧烤有两种方法,伯伯是用煤气桶来烤的,一边烤一边翻着肉,不让它们烤焦。爸爸则是用炭火来烤的,只见他先把炭放在灶台上,然后用打火机来点火,不一会儿,就着了,只见爸爸在灶台上面放了一个网架子,就把鱿鱼放在上面,不断的翻着,不断的上油上调料,我口水都要流出来了,好香呀!
我们在那吃的香香的。海浪“哗,哗,哗”的响着,好像在唱歌给游客们听,来舒解游客们的心情。
烧烤讲究的东西还真多,实在是太有趣了!