蓝色的作文400字
暑假,爸爸妈妈带我去山东日照旅游,这是我第一次见到大海。
清早,我来到海边,我们的运气真好!正好赶上日出。只见天边出现了一道道红霞,逐渐扩大了范围。一会儿,水天相接的地方露出了太阳的一小半。太阳像有什么牵挂似的,慢慢地向上升。最后,太阳终于冲破了云霞,跳出海面,此时的太阳红的可爱,发出了夺目的光彩。那时,海面上金光万点。
中午,那一缕缕阳光洒向海面,海面顿时闪亮起来,浪花也变得活蹦乱跳起来,它用身体拍打着岩石,“啪、啪”发出了山崩地裂的声响,沙滩上人流如潮。海浪不断涌上沙滩,又象害怕似的退了回去,留下数不胜数的贝壳……
傍晚,我漫步走在海边,远眺大海。海天相接处燃烧着玫瑰色的霞光,落日的余晖给大海铺上了一层红纱。温柔的轻拂海面,海水泛着涟漪,涌着碎波,那是大海迷人的笑脸。“哗-哗-”……涛声阵阵,那是大海优美的歌声。啊,好一幅壮观的大海晚景图啊!
日照的大海是一个蓝色的天堂,我爱日照的大海!