蓝色的作文400字
《蓝色的兔耳朵草》是著名的女作家杨红樱写的一篇感人的童话。这篇童话与其它童话不同,非常新颖,因为它不仅展开了丰富有趣的想像,让我们感到奇妙,还告诉了我们一个深刻的道理,令人回味无穷。
《蓝色的兔耳朵草》讲得是一只会笑的猫,为了给因天天敲钟所以聋了的虎皮猫治耳朵,不远千里来到蓝山,摘一种蓝色的、像兔耳朵的、毛茸茸的草。在路途中,笑猫的一片深情感动了巨大的山蜘蛛、凶猛的母老虎、残暴的公花豹和力大无比的湖怪等动物,可笑猫好不容易找到了兔耳朵草,却在睡觉时被几只兔子吃光了。笑猫并不放弃,它天天对虎皮猫讲自己的经历,甚至枯木发芽,铁树开花,最后感动了上苍,虎皮猫的耳朵也好了。
这篇童话吸引我的地方就是笑猫的坚持不懈,它为了找到兔耳朵草,坚持不懈,历经千辛万苦找到了,却又没了,可它不气馁,仍然坚持不懈地为虎皮猫讲述,这种品质,令我们敬佩。
现在,已经没有多少人拥有坚持的品质了,一遇到困难就退缩,经受了挫折,就整天垂头丧气,不能振作。生活中遇到难题,我们更应该向笑猫学习,明知道危险,却知难而上,乐观面对,困难才会迎刃而解。
我相信,笑猫的坚持不懈,值得我们大家学习。