汉字作文400字
在这个单元我们学习了有趣的汉字,了解了汉字的有趣,不过有趣的还是我们这次展示活动,里面有比脑筋急转弯还好玩的字谜,有种类众多的歇后语,有经典汉字的演变过程等等,可是让我印象最深的是何子歆介绍的《汉字的演变过程》。
何 子歆的介绍十分流畅而且落落大方,从这我知道了人做任何是都要放松不要紧张,不然什么都很容易想不起来。我还从何子歆的幻灯片上看到了何子歆的细心,何子 歆特意从网上收集了甲骨文这三个字,是不是很有心啊?何子歆的描述让我瞬间和汉字成为了十分好的朋友,我还学到了许多许多的知识,比如:草书书写的特点。 这些让我更加认为汉字是中华民族的特征,认为汉字是中华民族的瑰宝,这个活动我可以用一个谜语来形容“半真半假”,这个活动真是太有趣了,我不仅学到了汉 字的知识还增强了团体的团结意识。我希望以后可以多展开这样的活动,不仅可以锻炼脑子还可以了解更多的知识和汉字。
你们猜到那个谜语了吗?不错它就是一个值字。你们觉得值不值啊?