汉字作文400字
我们书写的汉字凝聚着祖先的智慧,既是精美的艺术品,又有丰富的文化内涵。有的人喜欢“诚”字,因为这个字象征着真诚与诚信;有的人喜欢“勤”字,因为它代表着勤劳与收获。而我喜欢的字却是“细”字,不用说你也知道,粗心的我现在最重要的就是细心。
细心的反义词是粗心。粗心,这个老毛病直到现在还在一直困扰着我。有一次数学考试,我拿到试卷后,随意地看了几眼,心想:原来是一张如此简单的卷子!这次,拿高分一定十分简单!于是我怀着得意的心情,飞快地写完了试卷。写完试卷后,也不检查,一心只想看出成绩。
第二天,数学老师发卷子了。我满怀期待地盼着。突然,数学老师说道:“郑一鸣,92分。”顿时,我大脑嗡嗡直响。这个消息仿佛是一粒重磅炸弹,将我炸进了一个无尽的深渊。试卷发下来一看:全错在一些不该错的地方。所以,我吸取了这一次的教训,在以后的考试中认真检查,为我扳回了许多分数。
细心,能给我无限的好处。所以,我喜欢“细”字。你呢?