汉字作文400字
一左一左,形成一个“人”字;一横一竖组成一个“十”字;两者结合起来就成了“木”字。汉字太神奇了!
它经历了千百年,从甲骨文走来,在铭文里游泳,在篆书里跳跃,在隶书里玩耍,在楷书里翱翔,在草地上飞翔……它没有生命,它只是一堆简单的符号,但它们是活的,像一群精灵,像顽皮的孩子。有时他们在上面,有时在下面,有时你在左边,我在右边,有时他们跑进“房子”,有时他们淘气地甩尾巴…
一个个,在不同的人的笔下,脾气也很不一样:那些温柔的,喜欢漂亮的女孩子;善良的人,喜欢单纯的智者;那些阳刚的,像勇敢的勇士;那些暴躁的,像五大三粗的男人...
神奇的汉字好有趣。同一个读音可以有不同的字,同一个字有不同的读音;同样的意思可以用不同的文字表达,同样的文字有不同的含义……人们不得不感叹创造汉字的祖先的伟大!
神奇的汉字创造神奇的文明,独特的汉字创造独特的文化。它是千变万化的,听得见,听得见,看得见……这就是我们汉字的无穷魅力!