母亲作文400字
生活中有许多人都给了我爱,特别是伟大的母亲,使我难以忘记。
记得一次冬天的夜里,由于担心我的冷暖,妈妈披上了一件外套来到我的房间,来看看我有没有盖好被子。到了我房间,妈妈看见我把被子给踢掉了一角,上身大半露在了外面。就轻轻的拿起被角帮我盖上。再帮我把一条毛毯卷起来塞到我的脚下。这时,一股冷风从门外吹进来,妈妈打了一个喷嚏,才发现她的外套不是什么时候已经掉了,就赶紧捡起外套向自己的房间走去。我朦朦胧胧的看见了妈妈的身影,一股暖流涌进我的心田。
我想这就是伟大的母爱吧!
2我慈祥的母亲
我是个幸运的孩子,有着慈祥的她。
是谁在我寂寞时陪伴我?是谁在骄傲时,提醒我?是谁在我伤心时,安慰我?是谁呢?
她每天不分日夜的上班为了给我们挣钱,拖着疲惫的身子回到了家,却又要应付批改作业的辛苦。晚上我们睡觉时,他却又一次的坐到电脑桌前,用心的工作着。她生病了,却不忍心盖厚被子,给我们加被子,她搂着单薄的被子,睡在旁边。
我第一天学骑自行车,把膝盖磨破了。她跑来看我,轻轻地拿棉签揉着。那种眼神,叫我一生难忘!吃饭时,她总是把肉往我碗里夹,自己却只吃些豆腐什么的。她每天都会给我零花钱,让我少买些零食。
他是谁呢?她就是我的妈妈,这里我想对妈妈说:“妈,女儿爱您!”