母亲作文400字
没有多少言语能够形容,没有多少文字能够诉说,没有多少歌能够表达,形容、诉说、表达天下儿女对于母亲的心意。母亲,一个会融化你内心的字眼,一个被爱意弥漫的字眼。
时针转动,时光仿佛倒流。
晚饭过后,妈妈站起来准备收碗,还时不时地念叨几句:“总感觉最近特别累,怎么回事呢?”爸爸若无其事地翘起二郎腿:“那你多休息休息。”我连忙拍拍爸爸的肩:“老爸,那你就顺便帮妈妈洗洗碗吧!”爸爸撇撇嘴:“算了吧,我也挺累啊。”
妈妈摆手,脸上闪过一丝无奈,我有些看不过去,连忙接过碗,心里却有一丝不耐烦:“我来洗,我来洗。”妈妈好像察觉到了什么,正想抢过碗。我抓住她的手:“不用,真的不用。”妈妈的手又硬又糙,像风干的树皮,这下我洗碗的决心坚定了。我仿佛看见妈妈的眼里闪过一丝异样,接着便是掩饰不住的欣喜。
我擦着干净的碗,水溅在水池上,我似乎听见了妈妈幸福的笑声……
献给母亲的歌,不是那动人旋律,是一句由心的话语,是一个由心的动作,一切纵然平常,发自内心,但能感动你我的母亲。