鱼缸里传来一阵呼喊声,“救救我们吧﹗救救我们吧……”我走了过去,只见鱼儿们露出痛苦的表情。
“你们怎么啦?”我想帮助它们。
鱼儿们愤怒的说:“主人,你太可恶了。”我听了,觉得很无辜,说:“我犯了甚么错误吗?“你……
你知道吗?我们已经好几天没有吃东西了。而且,我们的生活空间狭小,连转身都不行,每次我们在鱼缸里游来游去,如果你看我们不顺眼,你动不动就用棒来打我们。我们也知道,你不喜欢我们,但是,我们也是一条条鲜活的生命啊……”我连忙为自己辩解道:“不是我不给你们喂食,只是鱼饲料在楼上呢,我马上去把鱼饲料拿下来。”给它们吃,见它们吃得津津有味,我惭愧的低下了头,说:“鱼儿们,我保证,以后天天给你们喂食、换水,把鱼缸换成大一些的,再也不让你们受苦了。”鱼儿们听了,高兴的说:“谢谢,主人。”
从此,我细心的照顾鱼儿们,它们开心的生活在我家。我希望人们不要像我这样折磨动物,让动物没有自由。