世界作文400字
一堵墙,一扇窗,隔绝了两个世界,曾经的我向往窗外的世界,现在的我却喜欢自己这狭小却又舒服的小房间。
雷声、雨声交织在一起让人不得安宁。我索性不睡了,点起房灯,拉开窗帘,外面是昏暗的世界,望着眼前的场景我不由得陷入沉思。
把手往外伸,嘶!这雨滴冰冷又刺痛。那些人们又是怎样忍受这些冰冷不停地四处奔波、寻找生计呢?
快要五点了。凌晨的清洁工啊!你们来了。你们冒着大雨工作,却又不能喊苦喊累。那位正在倒垃圾的大叔啊!你把垃圾一桶一桶地拎起倒入垃圾车里,你黝黑的脸,像弓一般弯的腰,瘦得只剩下骨头的身躯是否是为了维持家里的生计才会这样?
在空荡荡的房间里,曾记得我望向外面是阳光的人们、充满阳光的世界,可我却忽略了那黑暗中人们辛苦的身影,我向往阳光下人们自由自在的身影,可同样的我忽略了黑暗中人们太多的无奈和辛苦。在我的房间里,我可以舒服的踏踏实实地睡一个好觉。在外面,同样的时间,他们却又必须辛苦地工作!
是啊!人们总是忽略自己所处世界的美好,向往外面的世界,却忽略外面的世界也有外面世界的无奈。