宠物作文400字
我的宠物是孔雀鱼,这个宠物是因为爸爸的同事觉得他们家的孔雀鱼一直生、一直生,太多只了,于是就送给我们两只。
那天晚上,爸爸一回到家,就急忙的把同事送给他的孔雀鱼拿给我看,那个时候我真的很高兴,因为我终于有自己的宠物了。我看了看,爸爸的同事给了我们一只公的、一只母的,两只都很可爱,因为它们都还是小鱼,体型上,母的1公分,公的比母的大一点点,也才1.5公分,所以,我每次去看它们的时候,都必须用我的“雷达”扫描一次鱼缸,因为它们实在是太小了!
在动物界,公的通常会比母的漂亮,所以公鱼一定比母鱼漂亮。公的那只,身体呈现淡橘色,而尾巴则是深橘色,里头还参杂着一点黑色呢!母的则是全身灰色,尾巴有点透明,两只都还蛮可爱的呢!
这两只鱼慢慢的长大了,有一天,母鱼突然坐在石头上,一动也不动的,而且肚子也很大,我就觉得它应该是要生宝宝了吧!况且,它都长那么大只了,不生才奇怪呢!果然,过了不久,母鱼就生出小宝宝了呢!我赶紧把爸妈叫来,爸爸看了看,笑着说:“这些小鱼真可爱,不过得先把小鱼放到别的鱼缸里,免的被它们的妈妈吃了!”我说:“天啊!孔雀鱼还会吃自己的小孩,真是太可怕了!”不过,仔细看小鱼,它们长的好像它们的爸妈,非常可爱喔!
经过这次养宠物的经验,也让我体会到养宠物真的很不简单,而且养宠物之前真的要想清楚,以免后来又丢弃了它,让它在外面流浪,消灭我们原生种的动物。