夏日的一个晚上,我和妈妈去散步。
公园里早已人山人海,有的滑滑轮,有的跑步,有的跑广场舞……更多的则是嬉笑打闹。小道上行人如鲫,热闹非凡。不知不觉中,我们走到了一片小树林。空气中,掺杂着草苦苦的涩味和野花的淡香。瞧,那块绿油油的草地,在黑夜中,宛如大地母亲披上了一身深色的外套。淡雅的花朵点缀着她,好像一群孩子跟着妈妈,寸步不离。那画面多少宁静,多少温馨。
河边,粗壮茂盛的树枝上响着蝉儿的歌唱声。夜鸟拍打着翅膀,时不时地从头上飞过。正当我准备观察这只小鸟时,无意中看到了天上的月亮。啊今晚的月亮是那么的圆,那么的高,那么的大。我看得如痴如醉,开启了无限遐想。透过密密的树叶,月光变得模糊不清。我觉得自己仿佛身在仙境,不由自主地陶醉其中。河面波光粼粼,好像一块墨玉盘上镶嵌了颗颗玉石,极其耀眼。
远处,高楼大厦被五光十色的灯带围绕着,闪闪发光,美丽极了。
走着走着,不知不觉地回到了家门口,而公园里那一幕幕夜景却让我流连忘返!