迷人的夏夜优秀作文
仰望夜空,布满点点星辰。月亮把皎洁的光芒洒满大地。万物披上了一件件华丽的银色外衣,那么的美,显示出勃勃生机。
走在熟悉的林荫小道上,很难得有这样的机会,一家三口就这样,慢慢悠悠,妈妈挽着爸爸的胳膊,时不时把头靠一靠爸爸那厚实的肩膀,好温暖的画面。我呢,像一根小尾巴,远远地跟在他们身后,不想打扰他们的这一份小甜蜜。其实,看着他们,我的心里是真正甜蜜的。月光把我们的影子拉得很长很长……
随着时间慢慢地溜走,家家户户灯火熄灭,安然入睡。继续行走,空气十分清新,阵阵凉风拂过我的脸颊,随风而来的还有一阵阵忽高忽低的蛙鸣。路边的杂草之间点缀着弱弱的光芒,轻轻拨开杂草,仔细一瞧,啊,是萤火虫,这夏夜里的小精灵,好喜欢,一只只,一群群,逍遥自在地飞舞着,闪耀着独一无二的光。
偶尔有一两辆汽车孤独地行驶在公路上,发出一两声极不情愿的鸣笛声,似乎不忍心破坏这自然织成的宁静夏夜。
再次仰望星空,天上的星星一眨一眨,不知疲倦。偶尔会有一颗流星无声滑落。
夜深了,晚安!