远方作文400字
有人问我:“你的远方能有多远?”我没有回答他。因为,当时我的内心是一片迷茫。
我是一个比较注重现实的人,我从来都不会去过多地思考自己的未来,我只是需要先把当下的任务完成就行了。
有人说:“只有有明确的目标才可以明确自己的奋斗方向,从而拉近现实与梦想之间的距离,直至使梦想变为现实,使现实变为梦想。”
而我却不这么认为,我认为有理想固然重要,但是如果我们花费大量的时间去思考自己的未来的话,就会很容易因为理想的重量太重而就此放弃自己的理想。就算有人可以顶住压力,但是想要实现理想可就难上加难了。因为你的自信心已经受到了打击,一旦你被压垮,你就无法再站起来了。
现在我已经思考透了这个问题,如果有人问我同样的问题,我想我应该会对他说:“我没有思考那么多,但我知道我的未来绝对不会止步于现在。”因为我还在努力着,我并没有放弃。
我知道,不是所有的努力都会有回报,不是所有的付出都会有收获。但是不付出,不努力是绝对不会有收获与回报的。所以,就算我的付出没有收获,就算我的努力全都白费,我也要勇敢地追梦,因为,我要给我的人生留下拼搏的痕迹。
就像汪国真写的一样:“既然目标是远方,留给世界的只能是背影。”