老师的作文400字
我们二年级的时候,班上调来一位年轻的语文老师。同学们都认为新老师教书很怪。
第一怪:错了还能受表扬?
上课同学们回答老师提出的问题时,答错了,还可以得到表扬。她经常鼓励我们:答错了没关系,能够积极举手发言,说明你们很有勇气。每一次,同学们听写或是背诵课文未过关时,她还是那样鼓励大家世上无难事,只要肯登攀。不管同学们作文写得多糟,她都会认认真真地看完,然后工工整整地写下评语,字里行间透露着老师鼓励的笑容。
第二怪:上课讲故事?
在课堂上,老师常常用讲故事的方式给我们上课。大家对老师讲的故事很感兴趣,再加上老师讲课耐心,有时一个问题她会反反复复地讲上好几遍,直到同学们都听懂了为止。于是,原本讨厌学习的同学也渐渐爱上了语文课。
第三怪:语文老师教英语?
英语期末考的时候,英语老师正在别班辅导。这时,语文老师来到班上,开始帮助我们复习英语。有同学念错了单词,老师就会马上给予纠正。老师还教我们了单词的记忆方法等,同学们听起来既亲切又易懂。
我们的语文老师还有很多怪处。在怪老师的辅导下,我们班的语文成绩也提高得很快,在年段名列前茅。连老师们也风趣地说:这真是一件了不起的怪事啊!
喔!忘了告诉大家了,那位怪老师,就是我们敬爱的林老师。