老师的作文400字
小学二年级我的班主任是汪老师,她是一位普通的中年教师。给我印象最深的她那双有神的眼睛,我觉得那是一双会说话的眼睛,把爱心和关怀传递给我们。
我是一个爱看书的小姑娘,每天放学回家,写完作业我都会抱着一本书看很长时间,有时会忘记吃饭。时间长了,老师写在黑板上的字慢慢地模糊起来。妈妈给我配了一副小眼镜,我把小眼镜藏在书包里,怕同学们取笑我。于是在课堂上我只能眯缝着眼睛看黑板,光线不好的时间我就看不清黑板上的很多字,真急人。其实,我的处境根本没有逃出汪老师的眼睛。汪老师会意地对我笑了笑,第二天老师把我从教室的侧边调到了前数第二排的中间位置。老师的眼睛真锐利啊。
我在班里任语文课代表,写的字也经常被汪老师表扬。去年,学校书法比赛时我觉得会很轻松取得好成绩。由于太大意,成绩出来后,我连个三等奖都没有拿到。爸爸妈妈问我结果时,我伤心的哭了。我十分后悔,要是再给我一次机会,我一定会取得好成绩。汪老师知道后,把我叫到办公室,轻轻地对我说:“字写得不错,就是下笔有点轻。”汪老师的眼神里透露出鼓励和关爱。我知道自己的不足后,更加严格要求自己了。
老师的眼睛有时会很严厉,让人畏惧。二年级上半年期末考试,我觉得考题很容易,就大意起来,结果没有拿到双百分。我很后悔,不敢看老师的眼睛,我知道汪老师为我感到伤心。我要更加努力,不让老师伤心。
老师的眼睛是我成长道路上的指明灯,我感谢它对我的帮助。