写宠物的作文400字
我的家里曾有一对互相恩爱的夫妻,可是……
那一年夏天,妈妈为了给我解闷,带我去逛宠物店。在那里,我发现在一个大盆子里,住了一些地图龟。最有趣的事是,两只小龟正很恩爱地在一起嬉戏。我不忍心只买一只回家而分开它俩,便干脆把它们俩都买回家。
这样,乌龟情侣便住进我家里了。它们有翠绿的“家”,四肢短短的。小的是妻子,大的便是丈夫。有一次,我更装成神父,为乌龟举行一个“结婚典礼”,好玩极了!
婚后,它们天天在一起,寸步不离。天天一起晒日光浴,一起吃“烛光晚餐”---虾米。我想,怎么龟也这样浪漫呢?
可是有一天,我从补习班回家时,发现似乎有一些不寻常的事发生了。妻子竟然不是和丈夫在一起,而是半身泡在水中,动也不动。我马上捧起牠,它依旧不动。我冒汗,咽了口水。它是死了吗?再看丈夫,它睡得正香。我该怎么办?唉……
丈夫醒后,不见了伴侣,伤心欲绝,不再吃饭了。不论我端来多美味的虾米,它也只悲伤地看着它旁边的石头而无心进食。我一直想﹕丈夫呀,你就算思念伴侣,也要吃东西啊!
终于一天,丈夫也死了。
我看着龟缸,回忆着它们夫妻一起的快乐情景……
丈夫啊丈夫!希望你可以在天上和你妻子重逢吧!