计划作文400字
终于放暑假了,我好开心啊,但是明年就要升六年级了,我知道六年级的学习是很紧张的,而且六年级过去后就要小升初了,所以我时刻都不能放松对自己的要求。可是电脑实在是太好玩了,我一写完作业就开电脑,可玩一会儿就关了。
妈妈见我这样,便给我定了一条规定:每天都要写完作业,有时间写老师布置的作文。只要我作文已经写好了不就可以玩了吗?
我决定首先要制定好学习计划、作息时间,每天保证上下午各一个小时的学习时间,认真完成暑假作业,每天读课外书不少于一小时,把读书的收获记下来。我在暑假里画了一幅虎年,虎虎生威的画。作为小学生应该体谅父母的辛劳,暑假期间除了自己的事情自己做外,要积极为父母做一些家务。外出要征得奶奶和妈妈的同意,不经过奶奶和妈妈的同意不能私自去玩,没有大人带领,不能私自去钓鱼。星期天,让妈妈带我外出去旅游或逛街。作为一个好孩子我觉得去看望亲戚也是旅游的一种……
在暑假里主动地自我学习也是需要的。我准备看《史记(青少版)》和《冰心散文集》等等的一些书籍,写读后感。每天认真完成作业,直到开学前十天复习,找些题目和试卷做,拿着语文书,数学书,英语书复习,并且把该默的东西反复默。要认真复习,迎接期初调研。
我相信,只要按照以上的做法去做,我的暑假会是快乐,充实的。我下学期会努力,开学时让同学们对我刮目相看。努力,努力,努力吧!!!