象棋作文400字
我,一个书痴!却玩象棋是一个一等一的高手!"成绩虽不好,象棋顶呱呱"是我班评价我的!
我是一个棋迷!只要一有时间,就拉着对手去下象棋!连下课也不闲着!
直到一天,我和同桌正在下象棋......
那一天,正是自习课!老师前脚刚走,我后脚就把棋盘放在同桌面前让他陪我杀一盘!我同桌先是不想下的,但经不住我苦苦哀求,就一答应了只下一盘!下着下着,一盘接着一盘,(都是我赢了)。同桌不信他赢不过我自然是一盘接着一盘...
最后一盘(象棋要魂归西天之前的一局)妈妈不知何时站在了我的眼前,拿起棋盘,抓着棋子就往外跑(是小跑!)我不顾同学们的眼光就往外追!妈妈却早己来到河边,把手一挥"咚"的一声,象棋就在河里洗澡去了!水波就把象棋带向远方,带得很远很远......我想去追,妈妈却抓着我的手。
"我早己把象棋当作我的朋友,没有人陪我的时候它在我的身边..."想到这里,眼泪如断了线的珍珠般落了下来。随口吐出:
象棋终日乐悠悠
苦被严亲一旦丢
兵卒坠河皆不救
将军溺水一齐休
马行千里随风去
象入三川逐浪游
炮响一声天地震
忽然惊起卧龙愁
我甩开妈妈的手,大步向后跑去,跑得很远很远!直到看不见那条河...
我找了一个没有人的地方大哭了起来!很伤心,很伤心...