小鸟作文400字
每当想起那一次,那一声声“叽叽喳喳”的鸟鸣时,我就想起二年级暑假的一件愚事。
暑假中爷爷从乡下来我家作客,还伴随着几声小鸟的啼叫。——难道爷爷给我带来了一只小鸟,我不敢往里看,怕出洋相。一进门,爷爷拿出东西,我一看果真是一只美丽的小鸟。绿色的羽毛,好像涂了口红的嘴巴,红黄蓝色相间的翅膀,一看就叫人生怜爱之心。
我把它放在一个铁做的笼子里,一开始它飞来飞去,显得十分害怕。第二天,我把它放在太阳底下,我给它吃食,它也不吃;给它喝水,它也不喝。渐渐地,渐渐地,它就吃一点点食物,但是它眸子里还是流露出自由的神气。不知什么时候开始,它开始啄铁笼子了,笼子里雪白雪白的油漆被它啄得光凸凸的,一点光泽都没有了。又过了几天,小鸟晚上竟用自己的身体去撞笼子,叫着绝望的声音。有一天早上,我看了看它,只见它一滴滴的血染红了美丽的羽毛,我心疼啊!它像一把把尖刀使劲擢着我的心,我难过啊!可又怎么办呢?我喜欢它呀!舍不得呀!!又是一夜的绝望的叫声,又是一夜肉博的撞击,第二天,血再次染红了它漂亮的羽毛。
又是一夜……
这一夜出奇的安静,没有了尖叫声,我睡得很安详。早上起来后,发现小鸟死在了铁笼子里,眼睛里还流露着一丝丝绝望的眼神……我痛哭着,后悔着。心想如果小鸟能再生,我愿放它去蓝天的怀抱,看它自由地飞翔。