文具作文400字
一天,我正在专心致志的写作业。突然,一阵争吵声从文具盒里传了出来,我仔细一听,原来是文具们在争论到底谁的功劳!
铅笔挺着笔直的身子得意洋洋的说:“我的功劳,要是没有我,小主人怎么能写一手好字?”
橡皮扭着柔软的身子赶忙说:“不对,要是没有我,怎么帮助小主人擦改错字呢?”
尺子摆弄着身上的刻度不服的说道:“哼,我的本领了,要是没有我,怎么帮助小主人测量长度学知识!”
转笔刀转着没有尖的铅笔骄傲的说道:“你们说的都不对,要是没有我,怎么帮助小主人削铅笔呢?”
文具们你一句我一句的争论个没完没了……
这时,文具盒爷爷语重心长的说道:“你们都是小主人的好帮手,各有各的长处和优点。但是不要总拿着自己的长处和优点到处去炫耀。你们应该取长补短,团结一致,共同帮助小主人好好学习。”顿时,文具盒里鸦雀无声。
听了文具盒爷爷的一番话,文具们都认识到了自己的错误,惭愧地低下了头。从此以后再也不吵架了!