味道作文400字
常有人问:“幸福是什么?幸福是什么问道的呢?”有的人这样回答:“幸福是生活的安逸和享受,味道是香的。”有的人说:“幸福是为实现目标的奋斗过程,味道是苦涩和甜蜜交织。”也有人这样说:“幸福是无私的奉献,幸福的味道是甜甜的,像平常快乐时一样。”
不同的人对幸福的认识各不一样,因此就有不同的回答。
什么是幸福?幸福是每当我早晨起来,看到书柜里一层层的书,再看看文具袋里各种笔应有尽有,真有一种说不出的美妙。翻看一本书,拿起一支笔,闻一闻书香,体会着手抚摸书本和笔的感觉,再仔细品味字里行间的奇妙之处,真是幸福无比呀!
什么是幸福?幸福是我上学路上的鸟鸣声、犬吠声、商店里的音乐声合奏的一曲曲动听的大合唱;幸福是求学时见到的一个个装满知识的书包;幸福是一张张朝气蓬勃的脸上写满的求知欲望,这欲望给了我信心,给了我激情,也给了我快乐;幸福还是听博学的老师幽默、生动的讲解,带我们到知识的海洋里遨游。
幸福是什么?幸福是球场上相互“厮杀”的快乐与悲伤。“失败是成功之母”,球场上的比拼是团队合作的结果,也是培养良好心态的契机,骄兵必败,知己知彼,百战百胜。球场上我们挥汗如雨,浸透激情,这就是幸福。
幸福不止这些,幸福需要我们用心去观察和领悟。让我们感悟幸福、发现幸福,直至懂得好好去珍惜幸福吧。