味道作文400字
我是来自太空的机器人,我尝试过许多痛苦和悲伤的味道,他们又苦又涩,让我觉得十分悲伤。
今天,我来到了地球,打算品尝快乐的味道!
我首先来的了城市里的小学。来到了这里,我发现这里环境十分好,教室明亮、宽敞,环境十分幽雅,特别适合学习。我本以为这里的学生十分快乐,就打开了能量接收器,可吸进来的全部是悲伤的味道。我挠了挠头,自言自语到:“这里不是十分好吗?这里的学生不快乐吗?难道他们认不上学不好吗?”
我来到了农村的小学时,学生个个兴高采烈地跑去上学。他们的小学又破又旧,我本以为这里没有快乐,我打开接收器,吸进来的全是快乐的味道,又快乐又甜蜜,让我觉得十分兴奋和温暖。我十分困惑:为什么城里的学生不喜欢学习?为什么农村的学生喜欢学习?原来,城里的学生把学习当成痛苦,他们生活的条件太幸福了,太美好了,家里有几个钱,就不思进取,把读书当作是玩,老师讲话也当耳边风。他们个个学习是装给老师和家长看的。相反,农村的学生家里没钱生活条件十分恶劣,他们以读书为快乐,他们知道知识能改变命运,学到知识,以后就可以到城里去工作,何乐而不为呢?
学习是一种快乐,逃避学习是一种痛苦。只要全球的学生都可以认真学习,就能享受学习的快乐,地球将成为一个知识渊博和处处充满快乐味道的星球。