幸福的作文400字
每年的这个季节,都是红薯丰收的时候。外婆也如约而至地给我们送来满满一袋的红薯。
我凑过去一看,大大小小的红薯挤挤攘攘,灰褐色的红薯皮上还附着一层尘土。知道我每天中午都回家吃饭,外婆早就挑了两个较大的红薯,洗净后放入铁锅里烤。中午刚一打开门便闻到一股香甜的味道。我急急地要拿来,却被外婆挡住:“烫呢,我帮你剥。”外婆小心地剥着,我看见红薯渐渐褪去了灰色的皮,露出金灿灿,软绵绵的红薯肉。我问:“你不怕烫吗?”她笑笑,没有回答。我看到她那双粗糙的古铜色的手,指甲也有点发黑,变得很厚,仿佛那布满老茧的双手真不怕烫似的。听妈妈说,外婆年轻的时候可是前后几个村的村花。我心里不禁一阵酸涩,那双手也曾经纤细过,雪白过,可日日夜夜的操劳侵蚀着这双手。
外婆将剥好的红薯递过来,笑着说:“快尝尝好不好吃!”思绪又回过来,我轻轻的咬一口,口中一片酥甜。“好不好吃?外婆凑过来问。我忍不住点点头,外婆似得了至高无上的荣誉,颇显自豪地说:“当然啦,这是我自己种的。”
红薯似乎成为了我生命中某个特定的符号。虽然不起眼,但每次看见,总会想起外婆,对我浓浓的,甜甜的爱,心中便是溢满幸福的。