女孩作文400字
我叫谭立言,别人一听这个名字都会以为爸爸妈妈想让我站起来发言,其实是想让我着书立说。我个子不高,9岁了。
一天,我走在街上,发现所有的人都变成了我的模样。我拉了一个“我”问:“你是谁?怎么会有这么多我?”那个“我”的脸一下子红了,小声对我说:“你难道不知道么?”“我听不见!”我说。“你问别人吧!”唉,遇上了一个害羞的我了。
我往前走,又看见一个“我”。只见她一声尖叫:“啊!文具盒忘在家里了!”她匆匆地跑回家,拿了文具盒,往外冲。然后,我又看见她往回跑,原来又没带语文书。她来回了3趟才带齐了东西。又遇上了一个“马大哈”的我了。
我回到家,看见一个“我”拿着一本书正在津津有味地看呢。我叫她,她不答;我喊她,她不应。我等到她把这本书看完,正想问她怎么到我家来了时,她又拿了一本书看了起来。我在她旁边站了很久,她都没发觉。我遇到了一个“书痴”的我了。
我走到客厅,还看见一个“我”,她正在弹钢琴呢!她弹得淋漓畅快。瞧,她弹了许多曲子。她弹出的音符一个接一个地出来,我俩都沉浸在音符里了。我有“耳福”了,我碰到了一个“小音乐家”了!
这就是我,一个多面女孩!