女孩作文400字
《向日葵女孩》讲述了一个名叫何平的女孩的生活。她从小品德优秀、成绩优异,面对生活的苦难,她依然充满乐观。她父亲为了生计在外打工,一周才能回来一次。爸爸每周回来都给何平留下一周的生活费,并为何平做好整整一周的饭菜。你也许会想:为什么要把一周的饭都做好呢?她妈妈到哪里去了?原来,她的妈妈是一个智力残疾人士,如同小孩子一般需要照顾。渐渐地,何平长大了,开始了初中生活,同时也有了一个可爱的弟弟。但好景不长,不久,弟弟被查出身患重疾。屋漏偏逢连夜雨,爸爸也因长年的超负荷劳作病倒了。但何平没有气馁,她挑起了生活的重担,用各种办法攒钱,终于把弟弟的医疗费凑齐了……
看忘这部作品后,我不禁汗颜。她勤俭持家,而我“衣来伸手、饭来张口”;她热爱学习,而我还会常常抱怨作业多;看着她的生活,我的思绪也回到了一个冬天的周末。那天,妈妈做好早餐,催促我起来快点吃完饭,不然钢琴课就要迟到了。听着妈妈的唠叨,想想温暖的被窝,我真的很舍不得起床,对妈妈抱怨着:周末都不能睡觉,我不想学钢琴了。妈妈默默地给我挤好牙膏、拿来毛巾、打好洗漱的水,我也理所应当的享受着妈妈的照顾。不仅如此,我还因为没睡好觉、“饭不好吃”而埋怨妈妈。哎,想想真是惭愧,真想对妈妈说声对不起。
看了这位“向日葵女孩”的事迹,我立下志向,一定要做一个像向日葵一样的男孩,成长为一个懂事的小“暖男”,我相信自己一定能做到。