女孩作文400字
有一个人给了我无限的力量,震撼了我的心。
那是一个雨夜,我匆匆走出补习班。雨越来越大了,没有停下来的意思。在朦胧的雨里,一个影子突然闪现。这是一个拄着双拐的小女孩。她正试图不用拐杖撑一把伞。她小心地站了起来——她重重地摔倒在地上。我急忙上前帮助她。令我惊讶的是,她把我推开了!她说,“姐姐,谢谢你。我想站起来。”站起来!这句话不反映小女孩的自尊和自强吗?
那个女孩放下了雨伞,尽管她站起来摔倒了。再次上升-再次下降;她拍拍身上的雨,擦了擦汗,又站了起来。这一次,她终于成功了!她疲倦地笑着说,“我的腿在一次车祸中受伤了。现在痊愈了。我想试着站起来。现在我终于成功了!”说完,她再次列双转身,一点一点消失在雨里...
站起来!跌倒,站起来;受挫折打击,站起来;站起来,再穿过那条路,再穿过那次挫折!
女孩离开了,留下了。这是她的力量和乐观。突然,我觉得我的路很宽敞,很多...
谢谢你,雨中的女孩!