吃的作文400字
说起故乡高邮,人们或许会想到高邮的咸鸭蛋,但在我眼里,也无非就是那样,不过是一个双黄蛋而已,黄多点,蛋大点,油红点。我认为高邮最好吃的,还是那油炸臭豆腐。它也许并不出名,一个小摊,上面摆着一口大锅,里面有着澄黄的油和不断翻滚的臭豆腐。摊前排着一支长队,整条街上都弥漫着香味。老板将臭豆腐放入锅中,平静的油锅便一下子闹翻了天,待油锅平静下来,那本来黑黑的豆腐竟变成了馋人的金色,并溢出那抵挡不住的豆腐香。再加上一些独特配料,吃了便会让人张目结舌。入口是那意想不到的酥脆,还有那浓浓的豆香。竹签插进去,外面的酥皮便会断裂开来,发出咔的声音。这时候,你的口水已不自觉的分泌出来,那浓郁的香味让周围所有人都看向你这边。这样的美食,让路边的小狗都跑到你的脚边,期盼你可以让它也享受一下。
高邮的油炸臭豆腐,只要是吃过它的人,都会发自内心的说一句好吃。常住在高邮的人,不论男女老少,几乎都吃过。它没有长沙臭豆腐那样出名,还有毛主席的亲笔题名,但我肯定,如果毛主席吃了高邮的臭豆腐,肯定也会赞不绝口为它题名!