吃的作文400字
亲爱的朋友,你爱吃鸡蛋吗?我可是个吃鸡蛋“专家”!什么蒸鸡蛋,水煮鸡蛋,炒鸡蛋;什么荷包蛋,肉丝炒蛋,韭菜炒蛋,对我来说,都赛过了山珍海味。
记得有一次,我们全家到舅舅家为哥哥过生日,一路上,我美滋滋地盘算着,今天可得放开肚皮,痛快地吃上一顿。果然,到了舅舅家,香喷喷的菜已经摆满了餐桌。我细细一瞧:有红烧鱼,酱板鸭,烤羊肉串……惟独没有我最爱吃的鸡蛋。看着满桌的美味家肴,我沮丧极了。大家吃得津津有味,我却一点儿胃口也没有,连筷子也不想拿。舅舅奇怪地问:“怎么了,是不是不舒服?”我摇摇头,又不好意思说。还是妈妈理解我,笑着说:“哪儿是不舒服,是害了鸡蛋的相思病!”舅舅愣住了,不明白是怎么回事。妈妈接着说:“他呀,是个吃鸡蛋专家!少了鸡蛋就吃不下饭。”舅舅连忙炒了一盘鸡蛋端上来。我毫不客气,大筷大筷夹往嘴里,牙齿和舌头都忙活不过来了,但三下五除二,一盘鸡蛋就被我狼吞虎咽地扫了个精光。舅舅瞪大了眼,和我打趣:“直直,你……你也太夸张了吧!”舅妈也笑着说:“吃鸡蛋专家——还真是名副其实呀!”大家全笑了,我怪不好意思的,红着脸跑开了。
从那以后,吃蛋“专家”这个名字可算是远近闻名了,亲戚、朋友谁不知道呀?