吃的作文400字
我是一个爱吃糖的女孩。平时没事干就吃糖。妈妈说:“不要吃太多糖,对牙齿不好。”可我就是不听,一看到糖,就把妈妈说的话忘得一干二净了。
一天晚上,我又在睡觉前偷偷吃了几块糖,然后就甜甜地进入了梦乡。忽然,有个神仙腾云驾雾赶过来,说要带我去一个糖的世界。我高兴地答应了。它带我来到一个城堡。一进城门,我呆住了,原来这里的房子是用糖做的,这里的花和草是奶油长成的,这里的路是用巧克力铺成的……我迫不及待地挖了一大块“马路”,津津有味地吃了起来。在这里,我还认识了两个小女孩,她们也都爱吃糖。可她们比我早到这里,我看到她们掉了许多牙齿。我们一边玩一边吃糖,来到了一座房子前。从房子里传来了说话的声音,我们从窗口朝里面看,看到一个国王坐在龙椅上,一个大臣笑眯眯地对他说:“大王,那些傻瓜还在不停地在吃糖呢。他们如果每吃五块,你的寿命就会增长一年,他们的寿命就会减少一年……”我们听了大吃一惊。于是我们商量好离开这个城堡。可是国王发现了我们,就让士兵来抓我们,我们拼命地逃,逃啊逃啊,眼看就要被追上了……
突然,我从梦中醒来,想想还非常害怕。从此,我再也不吃糖了。