一天,我看见大地、河流、空气、森林在一起哭泣,我好奇地问它们:“你们都是人类最好的朋友,为什么会哭呢?”
大地边哭边说:“虽然人类口口声声称我为母亲,却把塑料袋、废电池、工业垃圾等有害物质埋在地下,它们又不会腐烂,久而久之,我身体内到处都是有毒的东西。人类还过度开采我体内的矿产,又不好好利用,我现在到处是伤痕累累。”
河流边哭边说:“人类对我更残忍,他们将工业废水,生活垃圾排入水中。以前我清澈见底,人们可以在这自由自在的游泳,鱼儿无忧无虑地生活,两边绿草青青。可是,现在水黑了还发出阵阵臭味,小鱼小虾变的无影无踪了,岸边的花草都无法生存。”
空气也边哭边说:“我跟你们一样,人类汽车的尾气,烟囱冒出的黑烟,把我给污染了,现在我也不清新甜润了。”
森林哭的更惨:“人类大量砍伐我,使我极速减少,沙尘暴也越来越多,鸟儿们失去了以前快乐美好的家园,到处流浪。”
我想:“是啊!这些年来大地、河流、空气、森林都在极速受到破坏。照这样下去,将来不知会变成什么样子。所以我们现在要赶快行动起来,保护环境,爱我家园。