这是我们全班同学共认的傻子——王一。在我心中,他无知、幼稚、不团结、没有同情心、不会帮助同学……但是,我错了!
当我转到这个班时,就有人告诉我,别和王一在一起。我看他整天嬉皮笑脸,觉得他很烦。
那天,我的手机丢了,怎么办?急得我快哭了。我在教室里找了个遍,可就是找不着。王一看见我,走过来说:“你手机丢了?”“用你管!”,我不客气地说。王一也不生气,平静地说:“帮你找找。”我觉得心上浇油,更生气了。全世界都被我找了个遍,还没有找到我的手机。抬头时,看到王一正翻我的东西,我正要发怒,但是看到他也满头大汗,我的也又酸酸得了。
“找到了!原来手机在你书包里!”王一大声叫起来。我喜出望外,瞬间想起来了:因为我手机没关机,怕震动影响同学,顺手放书包里了。我太笨了!
现在,我和王一的关系特别好。我也不再认为他不团结同学、没有同情心了。虽然他考试才四十多分,但是我相信,他只要努力就会成功。这件小事让我明白了,朋友不是看外表,如今我已经和王一成为最好的朋友了。