真情作文400字
青石被水滴拍打着,带着时光的锁链冲出黑暗,迫发出雨后春笋般的朝气,接受着阳光的洗礼,来祈祷那美丽的明天。
当我睁开双眼,一个温馨的小平房,这里有我8年的记忆,没有别的,只有那份不一样的真情。
打开时光的锁,去赶忆那8年的美丽风光,那张张旧得发黄的记忆。我和姥姥去种地,姥姥忙碌着,我坐在青石台上玩着,它就像我的床或桌子,它是属于我的。在夕阳西下的时候,菜园有着那时间的种子不知何时才会收获。在残缺的记忆中那浓重彩色的一笔,就是在种地观景时大自然赠予的“晴天露”,一滴雨打在青石上又蒸发,更会在天空中留下长长的痕迹,亦如我那美丽的童年。或许是大自然怕我长大后遗忘为我画的画吧!
时间随着夜空中的几颗发暗的星逐渐远去,我们住进了新的高楼,却没见当年空中盘旋的大雁,生活好了,却没有以往的快乐,小院也换了主人,幸运的是还烙印着那美丽的童年,一只春燕第一次飞翔,就像那破土的新竹,时间之树又在叹息着等待着新的轮回。几段往事,一只飞鸟,一只蛐蛐,几颗弹珠……只属于那美丽绚烂的童年。
一片片记忆拼凑着,那一幅美丽的画卷,像一本陈旧的书,嗅着氤氲的墨香;又似一棵小树,绽放旖旎之花。
睁开双眼,虽愉快地面对现在的初中生活,但脑海中还是萦绕着那份不一样的真情,我那美丽的童年。