“啪啪—— ”在鞭炮声中,我迎来了有一个春节。 拜年、放鞭炮、吃饺子……春节的气氛异常的浓烈。
一大早,我和爸爸妈妈去拜年。来到了姥姥的家。“姥姥,新年好!”“噢,有长高了,来来来,快吃点糖、花生。”“不用了、不用了。”“这怎么可以?你不吃,姥姥要不高兴了。”说着,姥姥硬是把糖啊、花生啊之类的塞东西给了我,还装出一副不高兴的样子。姥姥和爸爸妈妈又聊了一会,像“新年有什么打算啊?”“去年过的怎么样?”只类的话题。
临走时,姥姥装出一副神秘的样子,说“嘘——来来来。”我不知姥姥葫芦里买的是什么药,但还是随姥姥进了里屋。“来,祝宝贝新年快乐。”说着拿出了一个大红包。我看了忙说“这哪里好意思?”“又不听姥姥话了!听姥姥的,收下!”姥姥用命令的口气说,并网我口袋里放。我怎么推都推不掉,灵机一动,趁姥姥没注意,把姥姥给我的压岁钱,塞在他的枕头下,我暗自得意,姥姥正忙,也没注意到。
回家的路上,看着人人脸上洋溢着喜色心理暖洋洋的。边走边想:当姥姥看见枕头下的红包时,他准会说,这孩子,真懂事。
今天真高兴,我喜欢这个令我高兴的节日。