喜爱作文400字
有的人喜欢小猫,有的人喜欢小狗……而我却喜欢老师。
他的脸憨厚而刚毅。有一对烔烔有神的双眼。个子不高,却有一个“啤酒”肚。我们称他为“刘老师”。
这位刘老师的心情“时好时坏”,“好”起来总和我们开玩笑,总引得我们全班哈哈大笑,下课时觉得过得好快,真想延长时间。但“坏”的时候,表情非常严肃,这表情好像凝固了似的,一节课都没变过表情,我觉得真像度日如年!
比方说有一次,刘老师心情非常好,上课正在完成功课时,突然大声道:“写完没啊?!”然后全班都被吓到了。然后这位刘老师对一位同学说﹕“你的黄金屋还没有被偷完啊?倒了没?”随后全班引起了爆笑。
但心情不好生气时,这位刘老师就绷着一张严肃的脸进来,随后开口就是:“某某某,你的试卷分数9分,全年级倒数第一……” 班上的人就都寡不言你不语了,好像要被野狼吃的小羔羊,缩在角落里等待着被刘老师骂。就这样,全班只有刘老师在讲话。
看!这就是我喜爱的老师!