秋天不动声色却悄悄地来到了我们的身边,它将果园施予了魔法,让果园里的果实颗粒饱满。它将田野施予了魔法,让每种植物都充满生命力,它将树林施予了魔法,大树立刻换上金黄的外衣……
秋天来了,果园里的水果都乐开了花。红红的苹果给予大家最甜的微笑,黄澄澄的梨子挂在树上,你拥我挤,谁也不让谁,紫莹莹的葡萄如紫色的宝石,一串接着一串,互相不分开。可爱的小草莓们前后拥挤,谁都渴望第一个被摘下来。
秋天来了,田野里的庄稼都像农民伯伯招着手。高大的向日葵低下了沉甸甸笑脸,金黄的玉米脱下了绿色的外衣,个个颗粒饱满。高粱红彤彤的,它们个个昂首挺立,精神抖擞。可爱的小蕃茄们都在和农民伯伯玩捉迷藏呢,但农民伯伯拉起蔓,它们就会被全部找到了。
秋天来了,大树都脱下了绿外衣,穿上了黄大衣。大雁们一会排成“一字”一会排成“人字”,向南飞去。可爱的小动物都开始储藏粮食了,以便过冬。浅黄色的草地上铺满了金黄色的叶子,看上去像一块金黄色的地毯。
我爱秋天,它默默地来到了我们的身边,虽然看不见,却可以感受到……