拿手作文400字
说起我的拿手好戏,那就不得不提挑山竹了。在挑山竹这方面我的经验可是大师级别的,别的不说,挑山竹讲究的是“捏、看底部、观察大小、看颜色”四招,这四招讲究好,好山竹就到手了。
某一天,我要和爸爸、妈妈去郊游,是时候展现一下我的拿手好戏了。
我们先来到超市,买了一些要的吃的,走着走着,看到了山竹,爸爸想卖一些,可是爸爸又怕买了不好吃,我跟爸爸说:“看我的吧”我心想,是时候展现一下我的拿手好戏了。我走过去,问了问山竹的价钱,便开始挑山竹了。我熟练的运用“捏、看底部、观察大小、看颜色”这四招,自信的挑了十几个山竹。
到地方了,爸爸妈妈早已经忍不住了。我急忙让爸爸打开五个山竹。好紧张啊,我的拿手好戏的成败在此一举了。经过漫长的等待时间,爸爸终于把五个山竹打开了。哈哈,前五个山竹熟的很好,看起来特别好,看着家人们吃的不亦乐乎,我开心的笑了。同学们吃完,对我赞叹不已。我高兴极了,心里像吃了蜜一样甜。过来一会,又想吃了,又让爸爸打开了三个山竹,紧张的心情又来了,我激动不已,心里想着爸爸妈妈的赞叹。想着想着,山竹就打开了。咦?这几个山竹怎么没熟?面对家人们的眼光,我好尴尬。拿手好戏给演砸啦!
拿手好戏不是一天就可以练成功的,还要不断的去练习,才可以。以后我还要多多练习,让下一次不再出现演砸的现象。