我听过《青苹果乐园》、《逆战》、《让我们荡起双桨》……但最让我心情舒畅的歌曲是——《清晨》,这首歌是瑞士的班德瑞乐团谱写的于20xx年发行的专辑《迷雾森林》中的一首乐曲。
一首令人陶醉的歌曲从新宏文教育之家传了出来。这是什么曲子呢?原来是《清晨》的钢琴曲。它婉转悠扬、舒缓流畅;它一会儿低沉、一会儿高亢,优雅又欢快,像泉水叮咚欢唱的声音。这声音让人陶醉在其中,有时让人悲伤,有时让人欢乐,有时让人舒畅……听老师说,这首曲子的一些音效是从阿尔卑斯山现场采集的自然音效。
细心聆听,果然有高山流水的声音,我好像身临其境,看见了那蔚蓝的小溪、看见那巍峨的群山连绵起伏,又看见了那一望无际的绿油油的草地和五颜六色的花儿。听见那瀑布好像瓢泼大雨的声音,又好像听见小鸟在那低吟浅唱。当我高兴时听这首歌,心情会更愉快。当我生气时,只要一听,烦恼和忧愁一下子被消除的一干二净。当我伤心,只要一听就会变得开心舒畅。
海顿说过:"艺术的真正意义在于使人幸福,使人得到鼓舞和力量。"从这句话中我明白了音乐会让人身心舒畅,我喜欢这音乐。