心灵作文400字
我喜欢各种各样的音乐。失落时,听高亢而振奋的歌;疲惫时,听悠扬而婉转的歌。我的思想,我的心灵,都会和音乐的节拍飘到遥远的地方,那种别样的感觉,我喜欢叫它“心灵的乐章”。
总听大人们说:“文学是人类的精神食粮。”音乐又何尝不是呢?音乐可以使你的心灵永远保持年轻,永远纯洁无暇。去聆听音乐吧,那是多么美好的享受。即使那不堪回首的往事使你热泪盈眶,又有什么关系?她的怀抱是那样温暖和博大。即使你饱受创伤,历尽艰险,又有什么关系?你还有音乐,还有她那理解和信任。去拥抱音乐吧,那是多么真实的感受。
在音乐面前,你可以畅快地笑,也可以痛快地哭,再无须隐瞒,也不必伪装,敞开你的心扉,对这个灵性的上帝的使者述说吧。在音乐面前,你无须掩盖自己的软弱和无奈;在音乐面前,你不必深藏自己的烦恼和寂寞;在音乐面前,你可以尽情地发泄和开怀!这些不正是我们所需要的吗?
忙碌的人们啊,你是否想过为自己奏响一曲心灵的乐章呢?
快来听听音乐吧,她让人轻松,也让人哀伤和忧愁,更会让人喜悦和振奋。她悄悄的走进每一个人的心灵,当用真心去倾听时,你会清晰地听到她说:“把痛苦给我,我给你欣喜;把失落给我,我给你振奋;把平静给我,我给你激动。”她愿意为你承担——你永远都无法承担起为人的辛酸。
闭上眼睛,用心去聆听心灵的乐章。