清洁作文400字
今天,我们小区新来了一位清洁工,他姓张,是一个老人。只见他肤色黝黑,脸上长满了皱纹,头发苍白,乱的像一个鸟窝。而且他穿的衣服破烂不堪,这里补过一个口,那里补了一个口,一见到他,我就讨厌他!
但是有一次我改变了对他的看法,那时是夏天,我正在家里看电视,妈妈叫我去扔垃圾,没办法母命不可违,我很不情愿地去了。一出门,我就看见张大爷正在拿着扫把和垃圾桶,每家每户的问有没有要扔的垃圾?看见他快到的时候,我喊道:“张大爷,这里、这里!。”张大爷一听,说:“好!马上来。”不知为何,他在我心里的印象有所改变。
后来我开始慢慢地关注张大爷,我发现他不仅工作负责,而且还拾金不昧,乐于助人。
有一次,一个小伙子掉了100元,张大爷看见了,弯着腰捡了起来,朝着那个小伙子跑去,还大声叫喊着:“小伙子,等一下!等一下!你钱掉了!”小伙子拿到钱后,连忙道谢,还说要给张大爷50元呢!张大爷,说:“不客气!小事情不用给钱。”
张大爷不仅做事不要谢礼,而且他还会捡瓶子存钱,存的钱和工资一起捐给贫困山区的孩子们。有一次,我问他:“为什么要这么节约钱?自己都不买一件新衣服而是要全部捐出去?”张大爷说:“苦了自己,也不可以苦了孩子呀!还有衣服烂了可以补,孩子的学习落下了,可是千金都补不了的。”
就这样我对张大爷的看法完全都改变了,甚至有时我也会和他一起去做这些事呢。