“瞧你那小样。”这一声带着北方口音的一句话一说出来,你就知道,杨雨同学又在和人斗嘴了。
杨雨是我的同桌,他的脸胖胖的,下巴有很多肉,软软的很有些弹性。每次下课,我都喜欢摸摸他的下巴。这时,他就对我说:“瞧你那小样,还摸我下巴!”我也会学着他那尖尖的语调,还他一句说:“瞧你那小样,摸你下巴咋地啦!”他生气了,脸上的肉揪成一团,咬着牙说:“你给我记……着!”那样子,活像个马戏团的小丑。
即使到了上课,杨雨也没有一个安静的时候。我可是深受其害。同学们向老师问完好刚坐下来,他那一套就来了。“杨小丰,讲个笑话给我听。”他揪着我的耳朵说。我没有动,忍耐着。他见这样没有用,就用自己书包上的钥匙对着我的大腿一扎,哇!我差点没叫出声来。我咬牙望着他,可他却像个发了财的乞丐,笑得不亦乐乎。我忍不住了,狠狠地掐了掐杨雨的腿。这一下,终于可以安静20秒钟。趁着这20秒,我把老师讲的重点记了下来。不知不觉,我感到脸被人揪了过去,原来杨雨报复了。这时,老师严厉的目光望着我们这儿。“嘿!杨雨,这下有你好受的了!”果然,老师对杨雨说:“那位同学,下课请去一趟我的办公室。”真解我心头之恨。
唉,这烦人的同桌!当我听到“瞧你那小样”时,我眼前就会浮现出杨雨那胖胖的身影。