男生的作文400字
昨天晚上看了场电影,叫《星愿》,看完之后很是感动。那首由张柏芝唱的《星语心愿》更是令人清然泪下。我深深地喜欢上了这首歌。于是,电影一散场,我就去音像店买了张V,唱片。回家后,我便迫不及待地听了起来,时不时还拿起麦克风吼几声,全然不顾老妈的白眼和邻居的抗议。几遍下来,我已学得八九不离十了。哈!明天我就唱给同桌听,准能把他感动得掉眼泪。
第二天,来到教室,趁着下课人声鼎沸的时候,我准备大展歌喉。呵,那小子居然又伏在桌子上见周公去了。一不做二不休,我干脆就在他耳边唱。还未唱两句,同桌一个鲤鱼打挺般地坐了起来。我面含笑容地问他此歌怎样?他却咬牙切齿地望着我,似乎想将我活活吃掉似的。气死我了,我也不甘示弱,顾不上淑女形象——打!吓得同桌急忙伸手护住头。在书本快击中他的头时,一滴晶莹的液体沿着他的眼角流了下来,我连忙收起书本,是泪水!没想到这小子居然被我的歌声感动得流下了男儿轻易不弹的泪水。算了,念他是我的知音,就放过他吧!想到这里,我便情不自禁地笑了起来。同桌却有点儿不好意思,趁我不注意,把泪水擦去了,还以为我没看见呢。哈哈!原来男生也会害羞哟。好了,继续唱歌,“找不到坚强的理由……就向流星许个心愿……”