印象作文400字
在大家的印象中,冬日,是冷的;而在我的印象中,冬日有两种感觉,一种是冷,一种是暖。这两种感觉让我对冬日的印象焕然一新!
冬日的早晨,通常是冷的,你瞧:平时六点三十分就能起床的我,也被冬日的早晨的寒冷给“困”在小床上的被窝里,迟迟不能把寒冷赶跑,让我从暖暖的被窝里钻出来。过了一会儿,我终于从被窝里钻出来了。忽然,一阵冷风吹来,我不禁打了个寒颤:“看来要快点穿衣服了,不然要变成‘冰棍’了!”我马上穿好衣服下楼去洗脸、梳头、刷牙。又是一阵冷风吹来,虽然穿了已付还是觉得很冷,我一看:呀!昨日摘下的花儿已经变成了一个小小的冰球,又冷又硬。我洗完脸,梳好头发,刷了牙后,立刻又坐到火坑旁,烤起火来。
吃完早餐后,太阳出来了,温暖的阳光照射到大地上,大地开始热了起来,照射到人身上人也开始暖和起来;随着太阳慢慢的升高,人们慢慢脱掉了衣服,这不,原本穿四件衣服的我也脱掉了又大又厚的打羽绒服,只剩下三件薄衣服;还有鸭子都已经在河里“嘎嘎嘎”的叫开了,一边拍起一朵朵水花,一边开始了水上追逐赛。
冬日里这些冷暖,给我留下了深刻的印象,也让冬日在脑海里有了焕然一新的形象!忽然间,我又觉得:冬日的冷暖不就像我们吗?吵架,发出异议时,我们的关系不就像一座冰山,不就像这冬日里的寒吗?和好如初、亲密无间时,我们的关系,不就像泥土和树木,不就像这冬日的暖吗?