暑假里的培训班,天天上个不停。本以为星期二和星期四这两天不用上培训班,可以在家好好休息一整天,结果妈妈又“好心帮我挖坑”,报了一门让我叫苦叫累的培训班——学吉他,而且每天还要在家练一个多小时。
我本来定好每天下午练吉他,可奶奶打乱了我的计划——吉他弹给奶奶听听啊!奶奶天天给你烧这么好的菜。哎,我最不擅长应付奶奶这些话了,只好弹了一会儿,到了下午,我自己还得练吉他,真枯燥呀!到了休息天,妈妈又对我说:“趁我在,弹我听听。”我又得弹上好几个小时。
休息天,妈妈对我格外严格,老师都对我们说弹这一段肯定会出现杂音的,可妈妈就是瞪着眼,皱着眉,冲我大声命令:“这里怎么有杂音?重弹!重弹!”特别是弹歌时,她就对我说:“一次性弹完一首歌,中间不要停。”我被气得眼泪都在眼睛里打转,慢慢地说“连跟我一起学的大哥哥都弹不了!这个是昨天才上完课,今天要我弹得这么熟练,简直比登天还难呀!我连一半都弹不了,你还叫我弹整段,怎么可能”。妈妈这才降低要求,说:“那就练10次吧!”“好吧!”我又练了起来......
许多个晚上,我脑中都是弹单音的数字、琴弦和弹六度音的谱,哎!这个月的暑假就这么给毁了吗?