心爱的作文400字
每个同学都有自己心爱的文具,我也不例外。我最心爱的文具是那小巧玲珑、结实耐用的文具盒。
这个文具盒是我八岁那年妈妈给我买的,呈椭圆形,有一个小水杯那么大,是用布做的,上面有一个仙女图案:圆圆的脸蛋,天蓝色的眼睛,樱桃般的小嘴,一头深红色的长发垂在她细嫩的肩膀上,穿着一身白纱裙,美丽极了!
文具盒有三层,第一层躺着橡皮弟弟和铅笔姐姐,第二层睡着腊笔妈妈和修正带爸爸,第三层则住着直尺奶奶和钢笔爷爷。
我的文具们是一个和谐的大家庭。当我要写字时,钢笔爷爷走出来为我服务,当我写错时修正带爸爸一个箭步冲了出来为我修改错别字,当我要画图时,直尺奶奶便挺身而出……这个大家庭中的每一个成员都是我值得信赖的伙伴。
我非常喜欢这个文具盒,就连每天晚上睡觉我也要把它抱在怀里。有一次,我和同学们一起打篮球,打完之后我一转身,急得眼泪都掉下来了,因为我的文具盒不见了,我到处找就是找不到,最后我把书包也翻了个底朝天,终于找到了我的文具盒,原来它躲到了书包最小的一层里面,真是调皮,害得我这么担心!
我爱我的文具盒,因为它每天都默默无闻的陪伴着我。