在我写字台上的水杯中有两只龙虾,它们是我们的好朋友。
瞧,它俩身披红盔甲,好似两位勇士,胡须又细又长,眼睛好像两个火柴头,更引人注目的是它们的武器――大钳子。这两只龙虾的大钳子不停地舞动着,好像在对人们说:“谁来碰我试试看,我决不会放过他,哼!”
当我感到寂寞时,便用手碰碰杯,它俩便会在豪华的“玻璃舞厅”里给我跳舞。这只挥舞着钳子,扭动着身子向我问好;那只翘着胡须向我点头。多有趣呀!
它们跳完了舞后,我就轻轻抚摸一下这两只可爱的小家伙。这时,它们便用小胡须把我手挠得痒痒的,真好玩!
这两个小家伙不仅会给我带来快乐,还会“越狱潜逃”呢!
一天,我看一只龙虾竭力地爬上玻璃瓶口,另一只爬在对方的背上,我没在意,自己出去玩了。一会儿,我回到家看看龙虾,发现龙虾不见了。它们会逃到哪里去呢?我找了又找,终于在墙角抓住了这两个小家伙,我又好气又好笑。后来,我给水杯做了个纸门,就不怕它们再“越狱”啦!
我爱这两个为我的生活增添快乐的龙虾朋友。