公主作文400字
有一座城堡里住着一个凶狠的魔王。
一天魔王抢走了波罗国的公主。国王非常生气,又很担心自己的女儿受到魔王的伤害。他贴出了告示,上面写着:如果谁救出了公主,就赏他许多金钱和财宝。有许多勇士纷纷报名去救公主,但是都大败而归。
有一天,一只聪明的小田鼠也来报名了,对国王说:“我能救出公主,我不要金银财宝,但是你要满足我的愿望。”国王看者小田鼠说:“如果你能救出公主,就算把她嫁给你也行。”小田鼠说:“一言为定!”
小田鼠花了三天三夜挖了一条通往城堡的地下通道,它把公主从城堡里救了出来。还咬断了城堡里所有的柱子,城堡倒塌了,凶狠的魔王也被压死了。
小田鼠带着公主来到国王面前。国王惊讶地看者小田鼠,真后悔当初许下的诺言。公主知道自己要嫁给小田鼠,伤心地说:“谢谢你救了我——”话没说完一滴泪水落在小田鼠的身上,小田鼠一下子变成了一位英俊的王子。公主和国王这才知道,原来他是被魔王施了魔法的王子。
国王为他们举行了盛大的婚礼,从此他们过上了幸福的生活。