西瓜作文400字
俗话说得好“西瓜圆又圆,去暑选它好”今天我就来介绍一下西瓜。
西瓜的叶柄长着柔毛,叶片灰绿色。它的花单生,黄色。它的果,较大,圆或椭圆形,表面平滑,皮色浓绿、浅绿、墨绿,常有各种条纹。西瓜瓜瓤很甜很清凉,它的颜色有红色?白色和黄色,要是轻轻咬上一口,别提有多好吃,多爽快啦!
西瓜最旺盛的季节是夏季。每到夏季,辛勤的农民就把各种各样的西瓜取下来,给人们食用;这些西瓜的种类可多了有?红小玉?春光?阳春?特小凤?早春红玉?黑美人?8424等。
西瓜不仅种类多,它的功效也多。西瓜瓜瓤部分94%是水分,还有糖、维生素、多种氨基酸以及少量的无机盐,这些物质最能在高温时节有效地补充人体所需的水分和营养。西瓜还可以制作开胃菜,其中一个最简单的方法就是削掉它外面的粗硬绿皮和残留的瓜瓤,切成条状,和麻油、精盐及糖、醋一起拌着吃。听楼下一个爷爷说,中药里有一种叫做西瓜翠衣,说是把瓜先洗干净,用刀将表皮青色含有蜡质的青皮层刮下,然后晒干,就是西瓜翠衣了,功效是解暑解渴、治口腔溃疡和秋冬因气候干燥引起的咽喉干痛。
怎么样,你对西瓜也有一番了解了吧;你要是想吃那还不快行动!