故事作文400字
每到晚上,奶奶便会过来陪我,给我讲故事。每一次我都很期待,因为我喜欢奶奶讲故事的样子。
奶奶是一个非常喜欢怀旧的人,而且和别人大不一样的是她从不照着书读。奶奶书读的不多,但她记性很好,说话很有道理,每一次都可以把事说的明明白白,从不含糊。
每当讲起故事,她就眉头微皱,双手放在腿上,以那种温柔、和谐的语调,细细诉说原来的一些大事或者爸爸、姑姑和她的成长史。每一次,我都像着了魔似的听着,双眼一直盯着她。当奶奶讲到伤心的地方时,就把身体侧到一边轻声抽泣,我也跟着伤心;当她讲到开心的地方时,就好像遇到了什么高兴事,像小孩一样“咯咯”笑起来,我的心情也马上好了起来。
有时候,奶奶会出去旅游,每次奶奶出远门,晚上便会给我打电话或视频,和我一起分享她的旅游趣事。讲到有趣的地方时,我们便会一起哈哈大笑。一直聊到妈妈来叫我睡觉,这才和奶奶依依不舍的道别。
奶奶不光爱讲故事,还很爱听故事,爸爸给奶奶买了一个新手机,她便赶紧下了一个叫“喜马拉雅”的APP,听了好多好听的故事,有时还和我一起听。
现在,每当想起奶奶讲故事的样子,我便迷恋万分,想起奶奶那感情丰富的语句,我也很陶醉。希望奶奶可以一直这么给我讲下去。