姥姥家的大院子里有一棵苹果树,小的时候,我常常在苹果树下玩耍。
那棵苹果树又高又大,要是一不小心爬上去,就很难下来。那棵苹果树很粗壮,我一抱那棵苹果树,都不能把它的一圈给抱完。苹果树的枝条很茂盛,叶子也很鲜绿。
夏天,我经常在苹果树下和姥姥一起乘凉,我还会在苹果树下玩各种游戏,像躲猫猫,老鹰抓小鸡,苹果树就像是我的朋友一样,和我一起玩耍、嬉戏……
每当秋天来临之时,苹果树上就结满了又红又大的苹果,味道非常的甜美,为了能让我吃到美味可口的苹果,姥姥都会毫不厌烦的给我摘苹果吃。
有一次,姥姥为了能给我摘到树尖上那棵最大个的红苹果,她费力的蹬上了苹果树旁边的一处矮墙上,打了一个趔趄,险些摔倒……我永远也忘不了姥姥那难忘的背影、那沧桑的面孔、那慈祥的笑容。
但是,我现在已经不能吃苹果树上的苹果了,因为,姥姥去世了,姥姥家也动迁了,那棵苹果树也不知道消失在了哪里……
我好想姥姥。好想姥姥家的那棵苹果树!