故事作文400字
《苹果树与小男孩的故事》向我们讲述了一个关于苹果树与小男孩的故事:苹果树很爱小男孩,小男孩想游戏的时候就用大树来做秋千,饿的时候就摘树上的苹果吃,玩累的时候,就靠在树下乘凉睡觉。他很快乐,大树也很快乐。直到这个小男孩渐渐长大,他的想法和要求也越来越多。他不断地向大树索取,钱、房子、船。最后,苹果树什么都没了,只剩下一个矮矮的木桩,但它还希望那个孩子能坐在上面休息。苹果树奉献了自己的一生,从来不求任何回报,但却依然很快乐很快乐。
这实际上是我们每个人的故事,在这个世界上,除了我们的父母,还有谁能像树一样无私的为我们倾其所有呢?我们的父母就象这棵树一样,他们会尽一切努力地满足我们的要求,哪怕是不合理的要求。而做子女的有几个能替父母着想,儿时只顾向父母索取,长大后只顾着自己的工作、家庭,又有几个能感受到父母的孤独?
如果说世界上还有一种爱是无私的爱,那就是父母对儿女的爱;如果说世上还有一种爱可以让我们泪流满面,那也只有父母对儿女的爱。
"可怜天下父母心"!天下伟大的父母亲们,谢谢你们!祝福你们!